Media about NU "OLA"

Media about NU "OLA"

Общеобразовательная церковно-приходская школа: продолжается масштабное и интенсивное строительство

E-mail Print

С наступлением теплых весенних дней строительные работы по улице Академической, 30 приобрели особую интенсивность и масштаб. Здесь завершается возведение уникального учебного комплекса, обещающего стать визитной карточкой нашего города. Идея создания Общеобразовательной церковно-приходской школы принадлежит народному депутату Украины Сергею Кивалову.
Белые корпуса, золотые луковки куполов, синяя черепичная кровля. Строительство ведет известная одесская строительная компания «Стикон».
С утра здесь уже вовсю кипит работа.
Мой рабочий день начинается с этого объекта. Приходится решать все новые вопросы. Что делать: если хочешь, чтобы все было хорошо, нужно самому заниматься и контролировать.  Так происходит на каждом строительном объекте. Нужно ведь не только выполнить все общестроительные работы, но и наполнить это здание содержанием. Сегодня мы долго совещались с дизайнерами.

Read more...

НУ «ОЮА» – не только первоклассный вуз, но и признанный центр повышения квалификации

E-mail Print

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялся семинар по повышению квалификации нотариусов, помощников нотариусов, консультантов государственных контор, регистраторов и работников государственных нотариальных архивов на тему «Актуальные вопросы нотариата и нотариальной деятельности».
В Одессу съехались нотариусы со всей Украины. Кажется, сама природа проявила гостеприимство, ведь вопреки прогнозу о похолодании, погода была солнечной и приветливой.
Участниками семинара стали около 250 работников нотариата со всех регионов страны. Тем, кто приехал издалека, Одесская Юракадемия предоставила возможность проживания в комфортабельных общежитиях.
Этот семинар по повышению квалификации для нотариусов –второй, проходивший в стенах Одесской юридической академии в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве между Национальным университетом «Одесская юридическая академия» и Институтом права и последипломного образования Министерства юстиции Украины.

Read more...

В НУ «ОЮА» прошло заседание Совета матерей Украины

E-mail Print

В Одессе собрались женщины-лидеры Юга Украины, чтобы обсудить совместный план по защите детства и материнства, который будет презентован также в парламенте, и который подтвержден законопроектами, уже зарегистрированными  Верховной Радой.
Традиционно в своих стенах женщин-лидеров Юга Украины принимал Национальный  университет «Одесская юридическая академия».  Самые актуальные вопросы повестки дня -  защита детства и материнства,  как защита будущего Украины.
Президент университета, народный депутат Украины Сергей Кивалов поприветствовал активисток движения «Женщины за мир»:
«Я очень рад видеть в этом зале тех, кто присутствовал на праздничном концерте в Одесской филармонии, посвящённом празднованию Международного женского дня, который мы отстояли для вас, дорогие женщины! Праздник посетили многодетные матери и, что очень важно, семьи переселенцев. То, что Вы сегодня находитесь здесь, означает, что Вам небезразлична судьба не только Ваших детей, но и всех детей, которые проживают в нашей стране, и это очень важно, ведь только вместе, сообща мы сможем создать для них достойные условия жизни и подарить им счастливое детство.

Read more...

Одесские черлидеры готовятся покорять открытый чемпионат мира DanceWorld

E-mail Print

Одесская команда черлидиров «Secret» готовится к участию в открытом чемпионате мира Dance World. Под руководством своего тренера Кристины Юхимчак девушки каждый день занимаются по 3-4 часа, тренировки проходят на спортивной базе Национального университета «Одесская юридическая академия».
В составе команды сразу пять мастеров спорта Украины и десять чемпионок страны в различных видах программ. Юные черлидерши говорят, что неслучайно выбрали именно этот вид спорта.
«Черлидинг - это не просто спорт, это красота, здоровье и классные постановки. Занятия черлидингом развивают выносливость, дисциплину, это дружная и слаженная командная работа, которая, если постараться, приносит очень хорошие результаты», - говорит капитан младшей группы команды черлидеров «Secret» Дарья Репей.
«Черлидингом я занимаюсь около 8-9 лет. Я его выбрала потому, что это очень красивый вид спорта. Он разнообразный, включает в себя как нежные плавные танцы, так и резкие, энергичные  с помпонами. Это действительно очень зрелищный вид спорта. Самое яркое впечатление, наверное, когда я была на чемпионате в Греции. Очень волновалась перед выступлением, а после него было ощущение эйфории, очень приятно, когда ты поднимаешься на пьедестал. Чемпионат Европы - это, наверное, самое интересное и самое увлекательное, что было в моей спортивной карьере», - поделилась капитан старшей группы команды черлидеров «Secret» Влада Венцюк.

Read more...

В Одессе проходит масштабная реконструкция спортивного комплекса на 8-й станции Большого Фонтана

E-mail Print

Универсальный спортивно-оздоровительный комплекс Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета на 8-й станции Большого Фонтана является одной из самых популярных площадок на юге Украины, где проводятся различные виды соревнований – как всеукраинские, так и международные. Спорткомплекс был построен около 10 лет назад на месте, где собирались возвести 21-этажные дома. Высотные сооружения полностью перекрыли бы одесситам не только выход, но и вид на море. Но благодаря народному депутату Сергею Кивалову эта территория, которая по праву должна принадлежать одесситам, была отвоевана.

Для строительства спортивного комплекса не было задействовано ни копейки бюджетных средств. Все деньги были выделены из бюджета негосударственного вуза - Международного гуманитарного университета. Сегодня университет достаточно хорошо стал на ноги, и появилась возможность провести капитальный ремонт спортивной площадки – двух многофункциональных полей для игры в футбол, баскетбол, волейбол, а также теннисный корт. Ход работ проинспектировал лично Сергей Кивалов.

Read more...

Page 9 of 104

Главная