Media about NU "OLA"

Media about NU "OLA"

Одесская Юракадемия принимала гостей из Кембриджа

E-mail Print

altНациональный университет «Одесская юридическая академия» вместе со столицей стал местом проведения 7-й ежегодной методической конференции для учителей английского языка.

Конференция собрала более 400 участников и стала важным событием не только в Одессе, но и во всей Украине. Ведь именно здесь преподаватели английского языка получают самую передовую и полезную информацию для своей профессиональной деятельности от опытных тренеров и экспертов Cambridge English.

Read more...

«Не то» высшее образование — одна из самых больших ошибок абитуриентов

E-mail Print

«Сегодня в Украине огромное количество вузов, большой выбор специальностей. Конечно же, высшее образование будет необходимо молодым людям всегда. Но тут очень важна готовность будущих студентов получить ту или иную профессию, их личная мотивация. Не менее важно и качество подготовки будущих специалистов в вузах. А для этого необходим более тщательный мониторинг вузов Украины, которые, конечно же, борются за количество абитуриентов. Государству необходимо увеличить количество бюджетных мест в вузах по наиболее востребованные в стране специальностям. Как показывает практика, абитуриенты зачастую растеряны, за них будущую профессию зачастую выбирают родители. А выбор должен стоять за самим абитуриентом, его личными предпочтениями, способностями, наклонностями»,  — считает декан факультета журналистики НУ «ОЮА», доктор наук в области социальных коммуникаций Татьяна Кузнецова.

Read more...

Кивалов: Заключение Венецианской комиссии по Турции – сигнал для Украины

E-mail Print

altНа 106 сессии Венецианской комиссии было принято ряд небезынтересных для Украины заключений, касающихся других стран.  В частности, по Албании и Польше.

«И вот – заключение по четырем резонансным статьям Уголовного кодекса Турции.  – рассказал член Венецианской комиссии от Украины Сергей Кивалов. -  Речь идет об уголовном преследовании за свободу слова и критику власти. По мнению европейских экспертов, это не допустимо. Кроме прямых призывов к насилию, свержению власти и вооруженному восстанию».

Кивалов сообщил, что предметом экспертизы ВК стали несколько составов «государственных» преступлений и наказаний за них в Уголовном кодексе Турции. Среди них: - разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды, наказываемое в Турции лишением свободы до 3 лет, в целом идентичное составу статьи 161 Уголовного кодекса Украины. Так же учреждение, руководство или членство в вооруженной организации, наказываемое в Турции лишением свободы от 10 до 15 лет (для организаторов) и от 5 до 10 лет (для исполнителей) - идентичное преступлению, предусмотренному статьей 260 УК Украины.

Подробнее: http://www.reporter.com.ua/news/4fl393/

Сергей Кивалов: Венецианская комиссия рекомендует Польше украинскую модель назначения судей КС

E-mail Print

altНа продолжающейся 106-ой сессии Европейской комиссии «За демократию через право» принят ряд заключений по конституционным изменениям разных стран. В частности, один из самых интересных документов – заключение по изменениям в Закон о Конституционном Суде Польши.  

«В данном случае Комиссия сыграла важную роль в разрешении. В эпицентре кризиса -   конфликт новоизбранного Сейма и Президента - с одной стороны, и Конституционного Суда, сформированного Сеймом предыдущего созыва - с другой. Результатом конфликта стал фактический паралич работы КС Польши и политический кризис, сотрясающего Польшу»,

 – говорит представитель Украины в Венецианской комиссии Сергей Кивалов.     

Подробнее: http://slovo.odessa.ua/main/10258-sergey-kivalov-venecianskaya-komissiya-rekomenduet-polshe-ukrainskuyu-model-naznacheniya-sudey-ks.html#ixzz42mwaFYcE

 

Кивалов: Албания может опередить Украину в конституционной реформе правосудия

E-mail Print

alt11 марта, во время проведения 106 сессии, Венецианская Комиссия утвердила уже второе по счету заключение по поправкам к Конституции Албании в отношении судоустройства. 

«Власти Албании пытаются решить проблемы, с которыми столкнулась и Украина: преодолеть коррупцию в судейской и прокурорской среде, улучшить качество правосудия и вернуть доверие общества и бизнеса к судебной системе и прокуратуре, определиться с соотношением обычных и специализированных судов. Методы реформы избраны те же: изменения в Конституцию, люстрация и квалификационное оценивание судей и прокуроров. Разница в деталях. Албания, чье население меньше, чем число жителей Киева, а площадь территории примерно соответствует Киевской области, - вместо хозяйственных и административных судов хочет учредить Специализированный Суд для преследования коррупции и организованной преступности.  Судьи и члены их семей будут обязаны проходить  периодические проверки своих финансов и общения по мобильной связи и в сети Интернет. Венецианская комиссия согласилась с проверкой финансов, но возражает против контроля  за общением, в особенности - родственников судей, считая это нарушением свободы от вмешательства в личную жизнь»,

 – рассказывает член Венецианской Комиссии от Украины Сергей Кивалов

Подробнее: http://slovo.odessa.ua/main/10242-kivalov-albaniya-mozhet-operedit-ukrainu-v-konstitucionnoy-reforme-pravosudiya.html#ixzz42sJPQLSn

Page 101 of 107

Главная