Уcі новини Університету

Уcі новини Університету

Участие представителя Университета в Львовском форуме уголовной юстиции

E-mail Печать

С 20 по 21 сентября 2018 в г. Львов состоялся IV Львовский форум уголовной юстиции, организованный Львовским форумом уголовной юстиции, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, координатором проектов в Украине, Службой безопасности Украины, юридическим факультетом Львовского национального университета имени Ивана Франко, Львовским государственным университетом внутренних дел.

Работа Форума проводилась по следующим направлениям:

- открытое заседание Львовского форума уголовной юстиции (обеспечение честных выборов; антикоррупционная политика в Украине: проблемы и перспективы; кодекс о публичных правонарушения - на пути к Своду Законов Украины);
- особенности оперативно-служебной деятельности специальных и правоохранительных органов в условиях проведения ООС, законодательное обеспечение оперативно-служебной деятельности, контрразведывательного режима и антитеррористической деятельности Службы безопасности Украины;
- конституционная жалоба: возможности в сфере уголовной юстиции и средства реализации;
- гендерно обусловленное насилие: ключевые направления реформирования национального уголовного права;
- гарантии равенства прав, обязанностей и возможностей по уголовному праву Украины;

Читать полностью

Учебник для самостоятельной работы студентов «Legal English»

E-mail Печать

Преподавание иностранного языка в учреждениях высшего образования, в частности юридических, в последнее время сталкивается с новыми вызовами. При неизменном количестве аудиторных часов возрастают требования к качеству получаемых знаний. Ответ, очевидно, лежит в области переноса основной нагрузки в сферу вне аудиторной самостоятельной работы студентов, что соответствует традициям и практике высшего образования в зарубежных, в частности, европейских вузах.

Выбор материалов учебника для I-IV курсов обусловлено поиском сферы практического применения полученных знаний и навыков по английскому языку. Очевидно, что будущим юристам придется сталкиваться, скорее всего, с документами европейских организаций, в частности судебных, как в сфере практической деятельности, так и для проведения научных исследований.

Ведущие ученые - юристы Национального университета «Одесская юридическая академия» предложили в качестве источников выводы Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия), решение Европейского суда по правам человека и Европейский суд справедливости. Материалы подобраны так, чтобы наиболее широко представить различные отрасли права.

Учебник реализовано в 4 частях, которые сопровождаются видео курсом. Видеокурс содержит 16 лекций по каждой теме и слайдовую презентацию с соответствующим звуковым сопровождением.

В НУ «ОЮА» впервые состоялись курсы повышения квалификации нотариусов

E-mail Печать

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» в течение пяти дней будут проходить курсы повышения квалификации нотариусов. В семинаре принимают участие более ста специалистов со всей Украины. Это совместный проект НУ «ОЮА» и учебно-методического кабинета Института права и последипломного образования министерства юстиции Украины, которые ранее заключили меморандум о сотрудничестве. Впервые курсы проходят в Одессе. Раньше нотариусы могли пройти повышение своей профессиональной квалификации лишь в Киеве.

Я рад, что Министерство юстиции Украины выбрало именно Национальный университет «Одесская юридическая академия» для проведения данного важного мероприятия. Мы не только готовим молодых специалистов в области права, но и организовываем повышение квалификации дипломированных специалистов, которые отработали уже и 20, и 30 лет в своей сфере. И я хочу сказать, что у нас уже есть успешный опыт в организации и проведении подобных курсов – в этом году мы первыми в Украине открыли курсы подготовки частных исполнителей, к нам съехались представители различных юридических профессий, желающие получить эту совершенно новую для нашей страны специальность. Ну а вот сегодня в Одесскую юридическую академию приехали нотариусы со всей Украины, которые в течении недели будут проходить повышении квалификации, и я хочу подчеркнуть, что это первый раз, когда такие курсы проводятся не в Киеве, а в Одессе. Планируем и в дальнейшем развивать в нашем университете направление последипломной подготовки и повышения квалификации не только для нотариусов, но и для представителей многих других юридических профессий,

- рассказал президент НУ «ОЮА» Сергей Васильевич Кивалов.

Читать полностью

17 сентября состоялось торжественное посвящение в студенты Национального университета «Одесская юридическая академия»

E-mail Печать

Да, новый учебный год на этот раз стартовал не как обычно, первого сентября, а несколько позже. Такое решение, следуя традиции европейских вузов, принял Ученый совет НУ «ОЮА», предварительно рассчитав выполнение учебных нагрузок в полном объеме.

В этот праздничный день на спортивном стадионе Национального университета “Одесская юридическая академия” по адресу Фонтанская дорога, 23 как всегда многолюдно. 

В  университете состоялось торжественное посвящение первокурсников в студенты. День знаний традиционно начался с церемонии поднятия государственного флага Украины. В этом году такой чести удостоились лучшие студенты университета – призёры Чемпионатов и Кубков Европы и мира по разным видам спорта, стипендиаты Кабинета министров Украины. 

Читать полностью

В НУ «ОЮА» проходит Международный конгресс по криминалистике

E-mail Печать

Важнейшее событие года в области криминалистики - 14 Международный конгресс «Криминалистика и судебная экспертология: наука, обучение, практика» проходит в стенах Национального университета «Одесская юридическая академия». На мероприятие, организованное совместно Литовским криминалистическим обществом, Международным конгрессом криминалистов, Университетом Миколаса Ромериса и Национальным университетом «Одесская юридическая академия» съехались ведущие учёные-криминалисты и судебные эксперты из 17 стран мира.

Одесса стала центром развития криминалистической науки. Место проведения международного конгресса выбрано не случайно. НУ «ОЮА» на протяжении 20 лет осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов в сфере криминальной юстиции. В вузе действуют 5 специализированных советов по защите докторских диссертаций, 90% всех кафедр, занимаются подготовкой именно юридических специальностей; каждая 3-я монография и каждый 3-й учебник по актуальным вопросам криминалистики выходят из стен Юридической академии.

Сегодняшний международный конгресс – это историческое событие не только для нашего университета и для нашего города, но и для всей Украины. В данном Конгрессе представлены все правовые школы Украины. Одесса не случайно выбрана местом проведения этого важнейшего международного мероприятия, ведь это и культурная столица нашей страны, и мощный образовательный центр – в нашем городе сосредоточено более 20 учреждений высшего образования и это не считая научно-исследовательских институтов. Масштабный международный конгресс стал для нас прекрасной возможностью презентовать множество научных разработок в сфере криминалистики.
— подчеркнул президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

Читать полностью

Страница 1 из 573

Новости