Уcі новини Університету

Уcі новини Університету

Первые итоги вступительной кампании-2018: в Юридическом колледже состоялось зачисление на первый курс

E-mail Печать

В Одессе продолжается приём документов для поступления в учреждения высшего образования на основе сертификатов внешнего независимого оценивания. Тем временем, колледжи приглашают абитуриентов получить высшее образование без сдачи ВНО. В Юридическом колледже Национального университета «Одесская юридическая академия» уже объявили первые результаты вступительной кампании. В торжественной обстановке в актовом зале НУ «ОЮА» прошло зачисление студентов на первый курс Юридического колледжа по результатам вступительных экзаменов. Приветствовал вновь поступивших студентов президент университета Сергей Васильевич Кивалов.

Был рад встретится со студентами Юридического колледжа и хочу сказать, что эти ребята обязательно станут достойными продолжателями добрых академических традиций нашего университета. Они очень старательно готовились к экзаменам, очень переживали и вот с сегодняшнего дня уже стали полноправными студентами первого курса Юридического колледжа. Сейчас у них начинается совершенно новая жизнь и открываются большие перспективы на будущее. Да, поначалу возможно будет трудно, программа обучения в колледже интенсивная – студенты за один год полностью проходят всю школьную программу, но вместе с тем и уровень подготовки значительно выше – уже со второго курса они начинают изучать специальные дисциплины – уголовное право, гражданское, семейное право. Они ещё во время учёбы ставят цели и знают, кем хотят стать в будущем. И это очень важно для дальнейшей профессиональной реализации и построения успешной карьеры в праве,
- подчеркнул президент Национального университета «Одесская юридическая академия», академик Сергей Васильевич  Кивалов.

Читать полностью

Высшее образование без ВНО: колледжи приглашают абитуриентов

E-mail Печать

По всей стране продолжается приём документов для поступления в учреждения высшего образования на основе сертификатов внешнего независимого оценивания. И несмотря на то, что основной этап вступительной кампании продлится до 26 июля, для многих абитуриентов вступительная кампания нынешнего года закончилась, так и не начавшись. Во-первых, каждый седьмой абитуриент в Украине не сдал внешнее независимое тестирование и попросту не сможет подать документы на поступление в этом году. Во-вторых, многие абитуриенты сдали ВНО на очень низкие баллы, с которыми вряд ли смогут пройти конкурсный отбор в университет. Так что ж получается, эти ребята теперь вынуждены терять целый год, а в следующем повторно сдавать ВНО? Но не спешите расстраиваться – как уже было сказано выше, вступительная кампания продолжается и у тех ребят, которые сдали ВНО хотя бы по 2-м предметам, ещё есть шанс поступить на высшее образование в этом учебном году. Речь идёт о колледжном образовании. Это хорошая налаженная многими десятилетия зарубежная практика, которая с недавнего времени активно развивается и в Украине.

Обучение в колледже предполагает раннюю профессиональную ориентацию и получение диплома младшего специалиста, дающего право трудоустройства по специальности. Ну и, пожалуй, самое главное, что по окончании колледжа выпускники могут продолжить обучение в университете сразу с третьего курса. В нашем городе функционирует сразу три колледжа, которые осуществляют подготовку по востребованным на сегодняшний день специальностям. Это Юридический колледж Национального университета «Одесская юридическая академия», а также Экономико-правой и Медицинский колледж Международного гуманитарного университета. И хотя приём документов от абитуриентов на базе 9 классов завершился ещё 14 июля, до 10 августа колледжи продолжают принимать поступающих на базе 11 классов.

Читать полностью

Национальный университет «Одесская юридическая академия» впервые выиграл Модуль Жан Монне

E-mail Печать

Проект Национального университета «Одесская юридическая академия» вошел в число 10 проектов от Украины, отобранных Европейской Комиссией для финансирования в рамках программы Европейского Союза Erasmus + Модуль Жан Монне. Проектная заявка НУ «ОЮА» стала единственной заявкой, отобранной среди заявок университетов Одесского региона. (Более подробно: http://erasmusplus.org.ua/novyny/1836-peremozhtsi-proektiv-zhana-mone.html)

Модуль Жан Монне «ЕС как глобальный актор и агент перемен» направлен на стимулирование и совершенствования методики преподавания, а также оптимизацию исследований в области внешней политики Европейского Союза. Проект также преследует цель повысить конкурентоспособность выпускников НУ «ОЮА» на общеевропейском рынке труда, предоставив им специализированные знания в сфере европейской дипломатии и практические навыки получения грантов и управления проектами ЕС.

Модуль Жан Монне будет внедряться в рамках учебных планов для студентов-магистров факультета международно-правовых отношений (специализации «международное право и право ЕС»), а также факультета журналистики (специализация «международная информация»).

Читать полностью

Вниманию поступающих! Расширены возможности поступления в НУ «ОЮА»

E-mail Печать

До завершения основного этапа вступительной кампании осталось чуть меньше недели – абитуриенты имеют возможность подавать документы на поступление в электронном виде до 18.00 - 26 июля. И сейчас мы хотим сообщить важную информацию, для тех абитуриентов, которые ещё не подали документы на поступление в университеты.

С сегодняшнего дня для поступления на факультет психологии, политологии и социологии Национального университета «Одесская юридическая академия» добавился ещё один предмет, по которому можно подавать сертификаты ВНО. И если обязательные предметы остались прежними – математика - на специальность «Социология» и история Украины - на специальность «Политология», то в качестве третьего предмета теперь можно подавать не только сертификаты ВНО по иностранному языку, но и по географии. Это стало возможным с целью дальнейшего развития таких перспективных в современном мире наук как политология и социология и привлечения  молодёжи к их изучению. По словам декана факультета психологии, политологии и социологии профессора Дениса Викторовича Яковлева, решение внедрить «Географию» в качестве третьего предмета было объективным и продиктовано, прежде всего, важностью знаний в сфере географии для будущих политологов и социологов.

Читать полностью

15 причин учиться в НУ «ОЮА»

E-mail Печать

На данный момент в Украине проходит главный этап вступительной кампании 2018. Мы решили поближе познакомить Вас с Национальным университетом "Одесская юридическая академия".
В статье "15 причин учиться в НУ "ОЮА", мы расскажем Вам почему учиться в нашем выше - это престижно, интересно и перспективно! Ваше будущее начинается здесь!

1. 170-летние славные традиции юридического образования
Национальный университет «Одесская юридическая академия» имеет богатую историю и добрые академические традиции. История его создания уходит своими корнями во времена основания юридического факультета в Ришельевском лицее, когда начала своё формирование Одесская юридическая школа. Национальный университет «Одесская юридическая академия» - это уникальное сочетание современного европейского подхода и классических академических традиций. Обустроенная по последнему слову техники материально-техническая база гармонично сочетается с неповторимой атмосферой единения студенчества.

2. Внедрение новейших технологий в образовательный процесс
Образовательный процесс в НУ «ОЮА» предполагает внедрение информационных технологий и достижений технического процесса. Все учебные корпуса обустроены по последнему слову техники и оснащены всем необходимым оборудованием и бесперебойным доступом к сети Интернет. Лекционные аудитории оборудованы кинопроекторами и мультимедийными досками, что позволяет показывать студентам на занятиях презентации и демонстрировать обучающие фильмы.  Университет имеет персональный веб-сайт, где содержится вся важная информация о деятельности университета и о мероприятиях,  происходящих в его стенах. Сайт имеет современный интерфейс, сочетающий в себе минимализм и максимальное удобство использования. Также вуз имеет собственные странички во всех наиболее популярных социальных сетях. Именно поэтому совсем неудивительно, что по версии престижного международного  вебометрического рейтинга Webometrics Национальный университет «Одесская юридическая академия» занимает лидирующие позиции среди юридических вузов на всём постсоветском пространстве.

Читать полностью

Страница 3 из 558

Новости