Все новости Университета

Все новости Университета

Правильные ответы к тестам

E-mail Печать

Правильные ответы к тестам для поступления на второй (магистерский) уровень высшего образования по специальности 081 "Право" в 2017 году по технологии ВНО:

http://mon.gov.ua/activity/education/vishha/vstupna-kampaniya-2017/polozhennya-pro-provedennya6524256/pravilni-vidpovidi-do-testiv.html

Проректор НУ "ОЮА" Юрий Полянский попал в ДТП

E-mail Печать

В результате дорожно-транспортной аварии возле поворота на село Андреево–Зорино Березанского района, произошедшей 1 августа, к сожалению, серьёзно пострадал и был травмирован проректор по учебно–методической и воспитательной работе Национального университета «Одесская юридическая академия», кандидат юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины Юрий Полянский. Прибывшим на место трагического происшествия спасателям пришлось деблокировать пострадавшего из полностью разбитого легкового автомобиля. Юрия Евгеньевича скорая доставила в Березанскую центральную районную больницу.

Сегодня некоторые СМИ, в частности интернет-издание «Откат» (http://otkat.od.ua/v-dtp-pogib-prorektor-nacionalnogo-universiteta-odesskaya-yuridicheskaya-akademiya-foto-video/), распространили недостоверную информацию о том, что в результате аварии Юрий Полянский погиб. Хотим опровергнуть эти, не соответствующие действительности, факты. В данный момент Юрий Евгеньевич находится на лечении в больнице г. Одесса, его готовят к операции.

Читать полностью

На страже гуманности

E-mail Печать

Под эгидой Международного Комитета Красного Креста, при участии Национального университета «Одесская юридическая академия» и Центра Имитационного Моделирования Национального Университета обороны Украины, в Одессе прошел семинар по международному гуманитарному праву.

Боевые действия на Востоке Украины актуализировали для нашей страны вопрос соблюдения и распространения международного гуманитарного права.

Распространение знаний по международному гуманитарному праву возложено на Украину в соответствии с положениями: ст. 47 Женевской конвенции об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях 1949 г.; ст. 48 Конвенции об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море 1949 г.; ст. 127 Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 г.; ст. 144 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 г.; ст. 83 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов 1977 г.; ст. 19 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера 1977 г.

Читать полностью

Страница 5 из 537

Новости