Уcі новини Університету

Уcі новини Університету

Юрист – это призвание!

E-mail Печать

Настоящий праздник прошел в пятницу, 7 октября, в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Чтобы отметить профессиональный праздник, День юриста, в актовом зале собрались преподаватели, студенты, почетные гости Академии.

Читать полностью

Анонс: на одесском телеканале «Репортер» стартовал проект «Социология Репортер»

E-mail Печать

Раз в неделю телезрители смогут знакомиться с результатами последних социологических исследований.

В поле зрения экспертов политические предпочтения одесситов, проблемы жилищно-коммунальных тарифов, актуальные темы жизни Украины и Одессы. В программе принимают участие известные социологи и общественные деятели. Телезрители смогут узнать о применяемых методиках по замеру общественного мнения и других секретах социологов.

Читать полностью

Великая Михайловка отметила свое 220-летие

E-mail Печать

Наверное, для каждого из нас нет ничего родней, чем тот край, где прошли детство и юность, где остались родительский дом и любимая школа и куда независимо от возраста хочется возвращаться снова и снова. Из-за быстрого темпа жизни и постоянной нехватки времени мы часто не успеваем приезжать в родные места и посещать своих родственников так часто, как хотелось бы, и от этого такие визиты становятся ещё более долгожданными и запоминающимися. Одним из таких приятных и запоминающихся визитов стала поездка в Великомихайловский район Одесской области.

Читать полностью

Визы в Россию – очередной «гениальный» шаг радикалов

E-mail Печать

Сегодня топ-новость – возможное введение визового режима с Российской Федерацией. Для власти – это пиар и пустая болтовня. Ведь дипломатические отношения, к примеру, с РФ Украина не разорвала. И даже попытки такой не делала. А визовый режим – предлагает. А что даст само по себе введение визового режима? Поспособствует прекращению войны? Облегчит жизнь украинцам? Откроет перспективы для экономического роста? На все вопросы – ответ – нет. Создаст ли это проблемы миллионам украинцев? Однозначно. Ну не назвать такие инициативы – вредительством для своего же народа?

И делается это для того, чтобы скрыть свою недееспособность. Войну прекратить не могут (или не хотят?), уровень жизни украинцев падает с каждым годом катастрофически, реформы отсутствуют… А выехать пытаются на громких пустых заявлениях.

Введение визового режима с РФ – это попытка радикальной ветки украинской власти пустить людям пыль в глаза вместо решения острых вопросов. Так, вместо того, чтобы решать проблемы, нашим согражданам не рекомендует посещать РФ и планирует ввести визовый режим.

Читать полностью

Книга способна спасти от уныния и вызвать самые прекрасные эмоции

E-mail Печать

Народный депутат Украины Сергей Кивалов на своей официальной странице в Фейсбуке поздравил работников библиотек с профессиональным праздником.  "С профессиональным праздником Вас, дорогие библиотекари! 
Хорошая книга – лучшее завещание автора всему человечеству, и в этих словах классика звучит истина. Книга способна спасти от уныния и вызвать у человека самые прекрасные эмоции. 

Читать полностью

Страница 445 из 483

Новости