Уcі новини Університету

Уcі новини Університету

«Адвокатура: прошлое, настоящее, будущее»: в НУ «ОЮА» обсудили реформирование института адвокатуры

E-mail Печать

Под таким названием в Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялась VШ Международная научно-практическая конференция, собравшая более 300 юристов, адвокатов и ученых со всей страны, а также из-за рубежа.

Главная тема обсуждений – реформирование института адвокатуры в Украине. Но прежде чем перейти к дискуссии, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов отметил, что ровно шесть лет назад на учредительном съезде адвокатов Украины была создана единая профессиональная организация адвокатов Национальная ассоциация адвокатов Украины и ее председателем была избрана Лидия Изовитова.

«За это время было много сделано в сфере защиты прав адвокатов, значительно возрос авторитет профессии, и повысилась ее роль в обществе. Сегодня в Украине практикуют почти 40 тысяч адвокатов. Под мудрым руководством Лидии Павловны реализуются все уставные направления Национальной ассоциации адвокатов Украины», - отметил Сергей Кивалов.

Читать полностью

Международная научно-практическая конференция «Арест морских судов: судебная практика, новации и тенденции»

E-mail Печать

30 ноября 2018 г. в Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялась Международная научно-практическая конференция «Арест морских судов: судебная практика, новации и тенденции».

Организатором конференции выступила кафедра морского и таможенного права НУ «ОЮА».

Конференция была посвящена особенностям арестов морских судов в соответствии с новым гражданским, хозяйственным и уголовным процессуальным законодательством.

Кроме того, рассматривались проблемы применения в Украине Международной конвенции по унификации некоторых правил относительно наложения ареста на морские суда 1952 г. и перспективы присоединения к Международной конвенции об аресте судов 1999 г.

Читать полностью

Президент Одесской Юракадемии поздравил коллектив вуза с 21 годовщиной основания университета

E-mail Печать

«Национальному университету «Одесская юридическая академия» исполняется 21 год.

2 декабря 1997 года было положено начало нашему общему успеху – тогда у нас не было практические ничего, кроме единственного разрушенного пожаром здания и грандиозной цели, направленной в будущее.  Известная истина говорит о том, что нужно выбрать самый сложный путь, ведь на нём точно не встретишь конкурентов.  Именно так мы и сделали, выбрав этот полный испытаний путь и прошли его с достоинством, ведь если есть цель и желание, никакие трудности не страшны. И мы это доказали наилучшим образом. Я преклоняюсь перед нашими преподавателями, которые стояли у истоков создания вуза и студентами, которые с утра учились, а после занятий помогали отстраивать здание, делали ремонт. Совместными усилиями нам удалось совершить практически невозможное – буквально за несколько лет Одесская юридическая академия вошла в Ассоциацию европейских университетов и получила статус национальной. Я полностью убеждён, что ни один украинский вуз не сможет похвастаться такими темпами развития.

Читать полностью

Конкурс «Мисс Национальный университет «Одесская юридическая академия» – 2019»: грандиозное шоу

E-mail Печать

21 год в жизни человека – возраст полного совершеннолетия. В жизни вуза это также значимая веха. И к этой дате Национальный университет «Одесская юридическая академия» подошел триумфально.

Национальному университету «Одесская юридическая академия» есть чем гордиться и  что отмечать. Потому и приходили поздравления от многих статусных друзей университета в течение всего дня. Да, это был день поздравлений, день сердечной признательности всех причастных к этому событию, выражаемой друг другу.

А уж масштаб празднования – традиционно грандиозный,  соответствующий уровню учебного заведения. Квинтэссенцией праздника стал конкурс красоты и таланта «Мисс Академия – 2018». Конкурс красоты «Мисс Академия» - вершина пирамиды, в основании которой – межфакультетские и межкурсовые конкурсы. В финал выходят лучшие девушки из лучших, красавицы из красавиц и умницы из умниц.

Прежде чем на сцену вышли 15 красивых и ярких участниц, собравшихся ожидал сюрприз, который впечатлил абсолютно каждого. Грандиозная постановка в стиле известного фильма «Величайший шоумен» с яркими постановками, выступлением гимнастов и профессиональных танцоров не отпускала восторженные взгляды всех собравшихся в зале.

Читать полностью

Страница 8 из 627

Новости