Все новости Университета

Все новости Университета

За знаниями – в НУ «ОЮА»

E-mail Печать

В субботу 25 марта Национальный университет «Одесская юридическая академия» традиционно распахнет свои двери для всех желающих и, прежде всего, для абитуриентов вуза.

В этом году День открытых дверей пройдет в экспериментальном формате. За разъяснениями я обратилась к главе аппарата Президента Национального университета «Одесская юридическая академия», кандидату юридических наук Валентину Федорову.

Валентин Фёдоров:
На этот раз День открытых дверей в Юридической академии пройдет в расширенном формате и продлится не один, а целых два дня. В первый день планируется ознакомление с инфраструктурой нашего университета и методами обучения, которые у нас внедрены. А во второй день для желающих мы организуем экскурсию по Одессе. Ведь Одесса – центр образования в Украине и туристический центр. И иногородним абитуриентам, а к нам поступают учиться молодые люди со всей страны, это будет важно и интересно.

Читать полностью

Сергей Кивалов: Наше правительство сознательно губит систему профессионального образования

E-mail Печать

Сегодняшнюю сессию Одесского областного совета, которая приняла, наконец, бюджет региона на текущий год, пикетировали представители профессионально-технического образования региона.

Как рассказал депутат, директор Черноморского морского колледжа ОНМУ Леонид Жуха сейчас ПТУ, коллежи и техникумы находятся на грани выживания. 

Как известно, в прошлом году центральная власть приняла «революционное» решение отказаться от финансирования системы средних профессиональных учреждений, передав их на содержание местных советов. Вот и получается, что для жизнедеятельности 26 средних технических учебных заведений Одесской области в этом году необходимо изыскать 319 миллионов гривен. В проекте бюджета области было заложено 182 млн гривен. 

Читать полностью

Презентация издания OxfordUniversityPress в Одессе

E-mail Печать

17 марта 2017 года на базе Национального университета «Одесская юридическая  академия» состоялся семинар издательства OxfordUniversityPress,  организатором которого выступила кафедра иностранных языков № 2.

Консультант OxfordUniversityPress госпожа Юлия Соломенцева рассказала об учебных курсах, предлагаемых данным издательством. В частности были представлены учебники серии Navigate – новый курс, основанный на научных исследованиях о том, как лучше изучать языки на продвинутом уровне. Navigate– это абсолютно новый, шести уровневый курс общего английского языка, который включает в себя инновационный подход для чтения и аудирования, основанный на научных исследованиях о том, как взрослым лучше изучать языки, в том числе для профессиональных целей.

Читать полностью

Современные студенческие кафе – основа здорового питания молодежи

E-mail Печать

На сегодняшний день официальная статистика говорит о том, что около 80% молодых людей имеют одно или даже несколько хронических заболеваний. В основном – это заболевания пищеварительной, опорно-двигательной систем, а также органов дыхания. Сейчас, к великому сожалению, уже никого не удивишь гастритом, язвой желудка и даже диабетом, заработанным в студенческие годы.

Чем же обусловлены столь низкие показатели состояния здоровья украинской молодёжи? В ответе на этот вопрос отечественные, да и зарубежные медики единогласны: главным фактором ухудшения состояния здоровья и возникновения хронических заболеваний в молодом возрасте является низкокачественное, несбалансированное питание и отсутствие адекватных физических нагрузок. И такие выводы вовсе неудивительны, ведь недаром ещё Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». А теперь давайте посмотрим, чем же питаются  молодые люди в Украине. Начав самостоятельную жизнь и взвалив на свои плечи множество разнообразных задач в виде успешной учёбы, подработки, курсов иностранных языков и личностного роста, они и вовсе забывают о необходимости правильно питаться. Но обвинять молодых людей в таком неправильном отношении к своему здоровью не приходится – современный быстрый темп жизни не позволяет потратить целый вечер на покупку продуктов и приготовление здорового ужина. Другое дело государство, декларирующее заботу о здоровье молодого поколения. И ключевое слово здесь именно «декларирующее», ведь за последние десятилетия в нашей стране была полностью уничтожена сеть общественно питания по доступным ценам. Вот и получается, что перед украинским студентом стоит практически безальтернативный выбор между низкокачественным, а, иногда, и просто опасным для здоровья фаст-фудом и кафе, питаться в которых далеко не каждому по карману.

Читать полностью

Страница 2 из 450

test
Новости