Уcі новини Університету

Уcі новини Університету

Состоялся научный семинар по проблеме европейской безопасности

E-mail Print

17-19 сентября 2017 года в рамках реализации проекта «Crisis Management and Conflict Resolution», который финансируется программой Жана Моне Европейского Союза, в Национальном университет «Одесская юридическая академия» состоялся международный научный семинар «ЕС и международные конфликты: анализ текущих и будущих событий для улучшения Европейского управления кризисами и предотвращения конфликтов в хрупких и затронутых конфликтом странах».

В научном семинаре приняли участие более 25 экспертов в области безопасности из Австралии, Великобритании, Болгарии, Грузии, Новой Зеландии, Испании, Молдовы, Польши, Эстонии, Украины, Швеции, представляющих академическое сообщество, гражданское общество, неправительственные аналитические центры, СМИ. Одним из ключевых экспертов научного семинара выступила профессор кафедры журналистики Национального университета «Одесская юридическая академия», доктор наук по государственному управлению Маляренко Татьяна Анатольевна.

Read more...

Выпускница Николаевского института права Национального университета "Одесская юридическая академия" поступила на юридический факультет университета Нью-Йорке для обучения по магистерской программе

E-mail Print

Ежегодно, особенно перед началом вступительной кампании, в обществе идут дискуссии о перспективности того или иного высшего образования. Одновременно формируются рейтинги учебных заведений, которые способны предоставлять качественные образовательные услуги. Сегодня нет необходимости убеждать, что Национальный университет «Одесская юридическая академия», который в 2017 году празднует 20-летие своего основания под неизменным руководством академика Сергея Васильевича Кивалова, является флагманом украинского юридического образования, предоставляя своим выпускникам возможности практической деятельности по специальности полученного образования, пополнение своего научного труда в процессе написания и защиты в стенах своего университета кандидатских и докторских диссертаций, продолжение обучения за рубежом на основании нострификации диплом Университета. Не отстают от Национального университета «Одесская юридическая академия» и те структурные подразделения, которые находятся за пределами города Одесса.

Так, в сентябре 2017 выпускница Николаевского института права Национального университета «Одесская юридическая академия» Татьяна Волошина, по результатам вступительных экзаменов и с учетом рекомендации, предоставленой заведующим кафедрой уголовного права и других уголовно-правовых дисциплин, д.ю.н, проф. А.В. Козаченко, была зачислена на обучение по магистерской (годовой) программе на юридический факультет университета Нью-Йорке, где сразу зарекомендовала себя как специалист с высоким уровнем базовой подготовки.

Приятно осознавать, что наше университетское образование открывает новые перспективные возможности перед выпускниками, в том числе и те, которые связаны с вхождением в юридической элиты не только Украины, других стран Европы, Азии, но и Америки.

Пенсионеры идут в ногу со временем, изучая компьютерные технологии

E-mail Print

В Одессе на базе Международного гуманитарного университета четвертый год работают специализированные бесплатные курсы для пенсионеров. Социальный проект действует по инициативе президента МГУ, народного депутата Украины Сергея Кивалова и пользуется большой популярностью среди пенсионеров Приморского района.

Пенсионеры идут в ногу со временем, изучая компьютерные технологии.

Так, состоялся уже 18-ый  набор на бесплатное компьютерное обучение для пожилых людей. Более 100 пенсионеров  будут постигать компьютерные премудрости в малокомплектных группах, для них уже составлено удобное расписание. Возраст учащихся - самый разный. Многим - слегка за 50, но и есть и те, кому уже за 80 лет. Самому взрослому студенту этого набора исполнилось 83. Слушатели курсов говорят, что  их основная цель – обучиться компьютерной грамоте, чтобы общаться по средствам Интернета с родственниками и друзьями, всегда быть курсе последних новостей, а для некоторых – это еще и способ найти работу или хобби.

Известный постулат «учиться никогда не поздно» — это про меня. Я  в свои 67 изучаю несколько иностранных языков, изучаю психологию, но главная моя цель сейчас – научиться разбираться в компьютере, а вы же знаете прекрасно, какие цены на компьютерные курсы, нам, пенсионерам, не по силам оплатить. У многих из нас пенсия меньше, чем оплата курсов за месяц. Поэтому я когда узнала от знакомой, которая уже была слушательницей летних компьютерных курсов в МГУ, что набор – абсолютно бесплатный, преподают тут на высочайшем уровне, то сразу позвонила, чтобы записаться, — говорит Лариса Ивановна.

Read more...

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

E-mail Print

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности. Об итогах работы Верховной Рады рассказывает народный депутат Украины Сергей Кивалов.

- Сергей Васильевич, хочу вас поздравить: по результатам интернет-голосования в рейтинге «100 влиятельных одесситов» вы с серьезным отрывом заняли первое место. За вас отдали свои голоса более 30000 человек. Этот рейтинг был организован благотворительным фондом «Журналисты за демократию» при поддержке информационного агентства «Одесса-медиа». Кроме вас, в тройке лидеров мэр Одессы Геннадий Труханов и губернатор Максим Степанов. Означает ли это, на ваш взгляд, что одесситы ценят, уважают людей, которые долгие годы находятся на политической арене?

- Мне неловко комментировать результаты проведенного интернет-голосования. Единственное, что могу сказать - я благодарен всем тем, кто голосовал за меня, за ту высокую оценку, которую дали одесситы моей депутатской работе.

- Еще одна ваша победа - во время визита в наш город премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал снижение портовых сборов. Это краеугольный камень в вопросе конкурентоспособности украинских портов. Вы уже долгое время поддерживали эту инициативу, продвигали ее, и, я так понимаю, именно с вашей подачи было принято это решение. Как вы считаете, уместно ли снижение портовых ставок с 75 до 50 процентов? К чему это приведет?

Read more...

International Summer School on Regional Security Took Place in the National University "Odessa Law Academy"

E-mail Print

On September 11-16, 2017, an international summer school "Fragile Statehood, Minorities and Armed Conflict – Future Scenarios for Moldova and Ukraine and Contradictory Priorities in EU-Russia Relations" took place.

The summer school was organized by the University of Osnabrück (Germany), the non-governmental expert association "Seminar Simulation Consulting Europe" and the National University "Odessa Law Academy" with the financial support of the German Academic Exchange Service / DAAD.

Read more...

Page 1 of 306

  • «
  •  Start 
  •  Prev 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  Next 
  •  End 
  • »