Уcі новини Університету

Уcі новини Університету

Сергей Кивалов внес в Верховную Раду новый проект закона об адвокатуре

E-mail Print

Еще не успели утихнуть страсти вокруг скандального проекта закона “Об адвокатуре и адвокатской деятельности”, внесенного в парламент Президентом 6 сентября, как в отделе регистрации законопроектов главного законодательного органа появился новый документ.

Альтернативный законопроект внес народный депутат от Оппозиционного блока, член Венецианской комиссии в 2013-2017 годах Сергей Кивалов. А  неделей раньше был зарегистрирован еще один альтернативный законопроект. 

Сергей Кивалов пояснил, что необходимость внесения на рассмотрение парламента альтернативного законопроекта, была продиктована тем, что  в президентском есть нормы, которые сделают адвокатов зависимыми, а их клиентов уязвимыми и незащищенными. По мнению политика, президентский законопроект направлен именно на то, чтобы сделать адвокатуру зависимой от властных чиновников. А все новации этого документа служат лишь ширмой для реализации главной задачи: подчинить себе адвокатуру.

«Внесения изменений в Конституцию (относительно правосудия), которыми, в том числе, было предусмотрено поэтапное введения адвокатской монополии на осуществления представительства в судах, а также принятия новых процессуальных кодексов, обусловило необходимость изменений и  профильного закон об адвокатуре» — говорит С. Кивалов. — Одна из ключевых новелл президентского проекта закона – это новый порядок доступа к профессии адвоката. Предусматривается, что в будущем адвокатом сможет стать лишь тот, кто был два года стажером адвоката или работал такой же срок на должности судьи или прокурора.(Сейчас стажерство длится 6 месяцев — ред). Эта позиция неоднозначна, и рассматривается многими как дискриминационная».

Read more...

Участие представителя Университета в Львовском форуме уголовной юстиции

E-mail Print

С 20 по 21 сентября 2018 в г. Львов состоялся IV Львовский форум уголовной юстиции, организованный Львовским форумом уголовной юстиции, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, координатором проектов в Украине, Службой безопасности Украины, юридическим факультетом Львовского национального университета имени Ивана Франко, Львовским государственным университетом внутренних дел.

Работа Форума проводилась по следующим направлениям:

- открытое заседание Львовского форума уголовной юстиции (обеспечение честных выборов; антикоррупционная политика в Украине: проблемы и перспективы; кодекс о публичных правонарушения - на пути к Своду Законов Украины);
- особенности оперативно-служебной деятельности специальных и правоохранительных органов в условиях проведения ООС, законодательное обеспечение оперативно-служебной деятельности, контрразведывательного режима и антитеррористической деятельности Службы безопасности Украины;
- конституционная жалоба: возможности в сфере уголовной юстиции и средства реализации;
- гендерно обусловленное насилие: ключевые направления реформирования национального уголовного права;
- гарантии равенства прав, обязанностей и возможностей по уголовному праву Украины;

Read more...

Строительство Общеобразовательной церковно-приходской школы в Одессе динамично развивается

E-mail Print

В этот день в очередной раз Сергей Васильевич Кивалов возглавил выездную рабочую группу по согласованию хода работ завершающего этапа строительства школы будущего, ориентированной на духовное воспитание подрастающего поколения. Профиль школы – общеобразовательная церковно-приходская.  В нашей стране - это первый и пока единственный опыт за все время существования независимого государства Украина. Но это – не единственная особенность школы, которую скорее можно назвать учебно-спортивным комплексом. Действительно, здесь будет собрано все лучшее, что можно предложить деткам на современном этапе: учебные классы и аудитории, комнаты для множества самых разнообразных секций и танцевальные залы, актовый зал на 500 зрительских мест и детское кафе.  А спортивный комплекс требует того, чтобы о нем говорить отдельно: здесь и бассейн длиной 25 метров с шестью дорожками, и залы для тренировок и соревнований, оборудованные по ультрасовременным европейским технологиям и оснащенные всем необходимым для проведения спортивных состязаний самого высокого уровня. 

Read more...

Page 1 of 318

  • «
  •  Start 
  •  Prev 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  Next 
  •  End 
  • »