Все новости

Все новости

Поздравляем с днем рождения Вячеслава Алексеевича Тулякова!

E-mail Печать

Сегодня свой день рождения празднует проректор по международным связям Национального университета «Одесская юридическая академия», доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права, член-корреспондент НАПрН Украины, Заслуженный деятель науки и техники Украины - Вячеслав Алексеевич Туляков!

От имени профессорско-преподавательского и студенческого коллектива Национального университета «Одесская юридическая академия» искренне поздравляем Вас с днем рождения!

Желаем крепкого здоровья, энергичности, вдохновения, реализации планов и новых идей. Пусть успех будет всегда на Вашей стороне, а любое дело имеет позитивный результат!

В НУ «ОЮА» разработан уникальный онлайн-курс по юридическому английскому языку

E-mail Печать

На кафедре иностранных языков № 1 Национального университета «Одесская юридическая академия» записали уникальный онлайн-курс профессионального английского языка. Преподаватели создали ряд виртуальных занятий и помогают студентам знакомиться с юридической лексикой.

Для современных студентов нужны новые подходы в образовательном процессе. Конечно же, традиционные лекции, семинарские занятия остаются – без них никуда, но вместе с тем должные внедряться и новые формы обучения. Мы долго думали над тем, какими именно должны быть эти новые формы, обсуждали, дискутировали и в конечном итоге пришли к идее онлайн-курса.
— рассказывает старший преподаватель кафедры иностранных языков № 1 Николай Алексеев.

Переход нашей страны к Болонской системе образования предполагает достаточно большой пласт самостоятельной работы студентов – порядка трети времени на освоение того или иного предмета отводится на самостоятельное изучение.  Однако если взять во внимание потребности современных молодых людей, которые чуть ли не с младшего школьного возраста являются активными пользователи сети Интернет, вряд ли им будет интересно изучать английский язык по учебникам – им нужны более интересные, более мобильные формы обучения. Именно это обстоятельство и стало основным катализатором создания на базе НУ «ОЮА» онлайн-курса по английскому языку.

Читать полностью

Первые итоги вступительной кампании-2018: в Юридическом колледже состоялось зачисление на первый курс

E-mail Печать

В Одессе продолжается приём документов для поступления в учреждения высшего образования на основе сертификатов внешнего независимого оценивания. Тем временем, колледжи приглашают абитуриентов получить высшее образование без сдачи ВНО. В Юридическом колледже Национального университета «Одесская юридическая академия» уже объявили первые результаты вступительной кампании. В торжественной обстановке в актовом зале НУ «ОЮА» прошло зачисление студентов на первый курс Юридического колледжа по результатам вступительных экзаменов. Приветствовал вновь поступивших студентов президент университета Сергей Васильевич Кивалов.

Был рад встретится со студентами Юридического колледжа и хочу сказать, что эти ребята обязательно станут достойными продолжателями добрых академических традиций нашего университета. Они очень старательно готовились к экзаменам, очень переживали и вот с сегодняшнего дня уже стали полноправными студентами первого курса Юридического колледжа. Сейчас у них начинается совершенно новая жизнь и открываются большие перспективы на будущее. Да, поначалу возможно будет трудно, программа обучения в колледже интенсивная – студенты за один год полностью проходят всю школьную программу, но вместе с тем и уровень подготовки значительно выше – уже со второго курса они начинают изучать специальные дисциплины – уголовное право, гражданское, семейное право. Они ещё во время учёбы ставят цели и знают, кем хотят стать в будущем. И это очень важно для дальнейшей профессиональной реализации и построения успешной карьеры в праве,
- подчеркнул президент Национального университета «Одесская юридическая академия», академик Сергей Васильевич  Кивалов.

Читать полностью

Сергей Кивалов: Несмотря на противодействие мы идем выбранным курсом

E-mail Печать

Итоги сессии Верховной Рады
В последнее время в сессионном зале Верховной Рады разгорались нешуточные страсти. Депутаты пытались найти компромисс по ряду резонансных вопросов. В частности, был принят Закон о Высшем Антикоррупционном суде, но к утверждению состава Центральной избирательной комиссии депутаты договорились вернуться в сентябре. Тогда же им предстоит решить: блокирование украинских медиа-ресурсов – это покушение на свободу слова или предотвращение угрозы национальной безопасности… Об итогах работы Верховной Рады, а также о вопросах, больше всего волнующих одесситов, рассказал в студии канала «Репортер» народный депутат Украины Сергей Кивалов.
 
– 7 июня парламент конституционным большинством – 315 голосов – принял Закон о Высшем антикоррупционном суде. Это, безусловно, стало одним из самых важных решений этого года. Закон подписал Президент, и он уже вступил в силу. Задача антикоррупционного суда – рассмотрение правонарушений и злоупотреблений среди должностных лиц – как депутатов, министров, так и судей других инстанций, в том числе членов Верховного суда. На принятие закона о Высшем антикоррупционном суде ушло два года. И хотя в окончательной редакции закона учтены рекомендации Венецианской комиссии и Международного валютного фонда, его поддержали не все депутаты.

Читать полностью

Страница 3 из 349

Новости