Все новости

Все новости

Сергей Кивалов поздравил выпускников НУ «ОЮА»

E-mail Печать

Сегодня состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Национального университета «Одесская юридическая академия». Почетный президент одного из самых известных вузов в стране, да и за рубежами Украины Сергей Кивалов выступил со словами напутствия к молодым специалистам:

Дорогие друзья!

С первых лет существования Национального университета «Одесская юридическая академия», мы стремились создать современное высшее учебное заведение, которое было бы конкурентоспособным на Украине и за ее пределами. Для этого применили современные технологии в организации учебного процесса, использовали положительный инновационный опыт ведущих зарубежных вузов. Только за последний год наши студенты и преподаватели прошли более 100 международных и дипломатических стажировок в Соединенных штатах Америки, а также странах Европейского союза. Так, впервые в истории Венецианской комиссии ее двери были открыты для студентов, и это были именно наши студенты. Университет Лунд (Швеция), Ковентри (Великобритания), Университет Загреб, Фомы Аквинского в Риме, Университет Вены, Страсбурга, Зальцбурга, а также другие высшие учебные заведения Латвии, Литвы, Словении, Чехии, Бельгии, Великобритании, Польши, Швейцарии приняли на обучение лучших из лучших представителей нашего университета.

Читать полностью

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялось вручение дипломов выпускникам-2016

E-mail Печать

Церемония ежегодного праздника началась в 9 часов утра, но жаркое солнце уже основательно припекало «виновников» торжества, одетых в черные академические мантии и головные уборы. Традиция есть традиция. Такие же нарядные мантии, только бордового цвета, были и у профессорско-преподавательского коллектива вуза во главе с президентом НУ «ОЮА» Сергеем Киваловым.

Стоя на трибуне вместе с народными депутатами Украины Василием Гуляевым, Александром Пресманом, другими украинскими политиками, Сергей Кивало открыл торжественную церемонию приветственной речью к выпускникам:

«Дорогие выпускники! Пять лет учебы – это тот жизненный этап, который вы запомните на долгие годы. Тот багаж знаний, который вы получили, очень пригодится вам в жизни. Но это не значит, что обучение завершилось. Учиться юрист будет всегда – такую профессию вы избрали. Теперь перед вами открыты двери государственной власти. И вам есть, что сказать нашему молодому государству».

Читать полностью

Студенты НУ «ОЮА» прошли дипломатическую стажировку в Венецианской комиссии

E-mail Печать

Студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» только вернулись из уникальной, первой в своем роде дипломатической стажировки в Италии. Благодаря поддержке Президента университета Сергея Кивалова, который представляет Украину на Венецианской комиссии, в рамках стажировки впервые за все годы существования Венецианской комиссии будущие юристы и политологи посетили закрытое заседание «Европейской комиссии за демократию через право». Это консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы. Студенты присутствовали на 107-й пленарной сессии и познакомились с ведущими специалистами в сфере конституционного и публичного права стран-членов ПАСЕ, а также с дипломатическими представителями генерального консульства Украины в Милане.

Читать полностью

Слушатели лекций на иностранных языках Одесской юракадемии получили сертификаты

E-mail Печать

2016 06 13b-1В Национальном университете «Одесская юридическая академия» вот уже много лет подряд действует программа изучения правовых дисциплин на иностранных языках, созданная по инициативе и при всесторонней поддержке президента университета, академика Сергея Кивалова. Все желающие студенты имеют возможность с первого курса посещать лекции и семинарские занятия по правовым дисциплинам на английском, немецком и французском языках.

Читать полностью

Глава СБУ Василий Грицак в Одессе: «Я сюда обязательно вернусь»

E-mail Печать

10 июня Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак впервые посетил Национальный университет «Одесская юридическая академия».

Основной целью визита было открытие на базе областного управления СБУ общественной приемной главы Службы безопасности Украины, кстати, первой региональной после столичной. Это продиктовано сложностью общественно-политической ситуации и попытками дестабилизировать положение в регионе.

Читать полностью

Страница 331 из 431

Новости