Все новости

Все новости

Доцент кафедры теории и истории государства и права Черновицкого юридического института Национального университета «Одесская юридическая академия» успешно проходит стажировку в Венском университете (Австрия)

E-mail Печать

Доцент кафедры теории и истории государства и права Черновицкого юридического института Национального университета «Одесская юридическая академия», кандидат политических наук Тырон Алена Николаевна награждена индивидуальным грантом в рамках стипендиальной программы Австрийской службы академических обменов (OeAD), Центра международного сотрудничества и мобильности (ICM), с сентября 2017 года проходит стажировку в Венском университете (Австрия). Венский университет (Universität Wien) в столице Австрии, Вене – один из крупнейших и старейших университетов не только Австрии, но и всей Центральной Европы. Universität Wien – это огромное  учебно-исследовательское и учебное заведение Австрии, которое является членом ряда авторитетных международных организаций, а именно сети университетов европейских столиц UNICA, сети университетов Европы ASEA-UniNet, Ассоциации Европейских Университетов EUA.

Программа стажировки предусматривает расширение профессиональных знаний в области «Политических наук», повышение квалификации и углубление знаний об образовательной системе Австрии, ее достижениях и преимуществах, требования к результатам обучения, особенности учебного процесса, в частности дистанционного обучения.

Читать полностью

В Одессе в НУ «ОЮА» проходит Международный турнир по боксу памяти Семёна Трестина

E-mail Печать

Более ста тридцати боксеров из пятнадцати стран мира – чемпионы своих стран, финалисты Олимпийских игр, призеры чемпионатов Европы – традиционно съехались в Одессу, чтобы соревноваться в мастерстве и выносливости. География турнира широка: Азербайджан, Беларусь, Финляндия, Латвия, Грузия, Молдова, Швеция, Дагестан, Иордания, Бельгия и, конечно, Украина.

В 22-ой раз турнир памяти выдающегося одесского боксера собирает на своей арене лучших спортсменов. И уже шестнадцать лет эти соревнования неизменно проходят на гостеприимной спортивной базе Национального университета «Одесская юридическая академия».

Вот что рассказал главный тренер Одесской области по боксу Сергей Антонов:
С президентом Одесской юридической академии Сергеем Киваловым у боксеров сложились хорошие отношения, он всесторонне поддерживает спортсменов. Когда руководство Федерации по боксу обратилось к Сергею Васильевичу, он радушно пригласил нас к себе. И неизменно вот уже 16 лет нам предоставляют эту прекрасную спортивную базу для соревнований.

Читать полностью

Приоритет трудоустройства в Национальную полицию Украины у выпускников НУ «ОЮА»

E-mail Печать

Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей  Васильевич Кивалов встретился с главой Национальной полиции Украины Сергеем Князевым. По ее итогам была достигнута договоренность о стажировке, практике студентов, а также трудоустройстве выпускников университета в органах Национальной полиции Украины.

Сегодня лидирующие позиции из вневедомственных вузов в приеме на работу патрульными полицейскими, следователями по всей Украине принадлежит выпускникам именно НУ «ОЮА».

Сейчас молодая украинская полиция нуждается в высококвалифицированных кадрах, которые будут содействовать созданию эффективной правоохранительной системы в нашей стране и повышению народного доверия к Национальной полиции Украины. И наш университет осуществляет подготовку будущих полицейских – многие выпускники уже работают в Национальной полиции и ежегодно мы выпускаем новых специалистов, готовых служить на благо защиты прав человека и охраны общественного порядка. И я хочу подчеркнуть, что подготовка действительно качественная – с первого дня работы выпускники эффективно выполняют свои обязанности, достигают успехов в службе. В нашем университете созданы все необходимые условия для того, чтобы будущие правоохранители за время учебы овладевали необходимыми теоретическими, а главное – практическими навыками. Наших выпускников с дипломом бакалавра и даже студентов, которые ещё продолжают учиться, всегда с радостью берут на работу в правоохранительные органы и сегодняшняя встреча – ещё один важный шаг на пути дальнейшего плодотворного сотрудничества нашего университета с Национальной полицией Украины.
— подчеркнул президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Васильевич Кивалов.

Читать полностью

Страница 5 из 349

Новости