Все новости

Все новости

Ветераны – образец стойкости для будущих поколений

E-mail Печать

В день освобождения Одессы народный депутат Украины Сергей Кивалов традиционно посетил ветеранов-освободителей и поздравил их с праздником 10 апреля.

Народный депутат Сергей Кивалов посетил квартиру ветерана-освободителя Я. А. Савченко, которому подарил огромный букет роз и продуктовый набор. 2 мая Якову Савченко исполнится 94 года. Ветеран встречает гостей в военном мундире, с орденами и медалями, раскладывая свои книги. О его жизни можно писать тома. Но он пока издал четыре книги о своей деятельности в партизанском отряде, взятии Берлина в составе 248-й стрелковой дивизии, которая водружала знамя над оперным театром и рейхстагом Берлина. И еще много мог бы поведать об испытаниях, которые с самого детства предлагала ему судьба. У него 3 ордена Красной звезды, 2 ордена Отечественной войны (один из них – боевой, который ему вручал лично Л. И. Брежнев) и порядка 20 медалей, среди них «за Оборону Одессы», «За отвагу», «За боевые заслуги» и т.д. Во время визита Сергея Кивалова ветеран спел фронтовую песню «На позиции девушка…» В группе разведки, состоявшей из трех бойцов, Савченко одним из первых вошел в Берлин.

Читать полностью

Город-герой Одесса празднует 74-ю годовщину со Дня освобождения

E-mail Печать

С самого утра на Аллее Славы собрались сотни людей, среди них ветераны войны, участники боевых действий, представители власти. Почетный караул традиционно начал торжественную церемонию. После чего колонна людей с венками и цветами двинулась к памятнику Неизвестному матросу. После возложения цветов, присутствующие с интересом общались с участниками боевых действий, которые вспоминали ушедшие героические годы и боевых товарищей, не вернувшихся с войны.

В начале войны у нас было 55 подводных лодок, а осталось 26. Остальные и сегодня находятся на дне моря. Но мы уничтожили 129 вражеских…Тех, кто шел на Одессу, на другие города. Дорого нам обошлась эта война. — сказал ветеран войны Василий Клюев.

Торжественное возложение венков состоялось и на площади 10 апреля к стеле «Крылья Победы». Там присутствовали руководство города, области, народные депутаты Украины. В этом году на церемонию возложения венков пришло гораздо больше людей, чем в прошлом.

После возложения цветов народный депутат Сергей Кивалов сказал: Память о подвигах наших ветеранов абсолютно неизменна, и никто не сможет переписать нашу и их историю. Абсолютное большинство одесситов воспринимает этот праздник своим. Сегодня мы должны уделить особое внимание ветеранам, потому что тех, кто непосредственно оборонял Одессу, остались единицы. Многие сейчас пытаются уйти от памятных дат, пытаются по-иному трактовать события войны. Но это просто невозможно сделать! Государство сегодня, к великому сожалению, отказалось от поддержки ветеранов. К тому же еще и пытается отменить их праздники: и этот день, и 9 мая. Но мы отстояли их!

Читать полностью

Праздничная пасхальная инсталляция возле храма Святой мученицы Татианы

E-mail Печать

Студенческий храм Святой мученицы Татианы на Фонтанской дороге красив до необычайности: он выполнен в форме символического пасхального яйца, что встречается не так часто. Красиво и внутреннее убранство храма, и его роспись. Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов позаботился и том, чтобы внешний вид храма притягивал внимание не только студентов, чьей покровительницей издавна считается мученица Татьяна, но даже и случайных прохожих. 

Действительно, часто приходится слышать восторженные отзывы гостей нашего города об этом месте, даже тех, кто внутрь попасть по какой-либо причине не смог. А в последние годы по инициативе президента вуза перед светлым праздником Пасхи рядом с храмом устанавливается инсталляция в виде большого пасхального яйца высотой 2,1 метра и диаметром 1,5 метра. Оно содержит 308 деревянных яиц, симметрично выложенных с четырех сторон света. Пасхальные яйца - крашенки, каждая из которых непохожа на другую, расписывали студенты Национального университета "Одесская юридическая академия". Выполнены они в технике петриковской росписи.

Читать полностью

Поздравляем первокурсницу Ивано-Франковского юридического института с занятым 1 местом в Чемпионате Украины по Таэквон-До

E-mail Печать

В конце марта в Киеве состоялся Чемпионат Украины по Таэквон-До 2018 года среди юношей, юниоров и взрослых и Чемпионат Всеукраинского Союза Таэквон-До среди детей. В соревнованиях приняли участие 943 спортсмена из 16 областей Украины, а именно: среди юношей, юниоров и взрослых - 387 спортсменов, среди детей - 556 спортсменов.

Соревнования проходили в четырех разделах Таэквон-До: формальные упражнения, спарринг, специальная техника и силовое разбивание. По смешанным результатам среди областей 1 место заняла Ивано-Франковская область, 2 место - г. Киев, 3 место - Харьковская область. Сильнейшие спортсмены по результатам выступления на Чемпионате Украины войдут в сборную команду Украины по Таэквон-До и представлять нашу страну на Чемпионате Европы

 Приятно, что победу в разделе "спарринг" в возрастной категории от 14 до 17 лет праздновала студентка 1 курса Ивано-Франковского юридического института Национального университета "Одесская юридическая академия" София Баштан.

Читать полностью

В Одесской Юракадемии в День освобождения Одессы чествовали ветеранов

E-mail Печать

74 года назад, в результате Одесской операции, начавшейся 26 марта 1944 года, войска 3-го Украинского фронта в ходе успешного проведения Березнеговато-Снигиревской операции под командованием генерала армии Родиона Малиновского форсировали Южный Буг и развернули решительное наступление в общем направлении на Николаев и Одессу. К 10 часам утра 10 апреля 1944г. Одесса была полностью освобождена от фашистских захватчиков советскими войсками! И неповторимый голос Левитана сообщил из всех репродукторов: "Войска 3-го Украинского фронта овладели важным хозяйственно-политическим центром страны, областным городом Украины и первоклассным портом на Черном море - Одесса». Этот день  по праву можно назвать Днём спасения: вход в город советских войск спас тысячи беззащитных мирных горожан от мучительной казни и голодной смерти, а сам город избежал полного разрушения.

Реалии наших дней

Сегодня уже мало осталось в живых участников и свидетелей тех событий. Скоро, наверное, уйдут от нас и последние из них, так и не дождавшись обещанного государством повышения пенсий. Тяжело, больно и обидно видеть, как шельмуется сегодня тот период героической истории нашего народа, как оскорбляют наших ветеранов, умаляя значение их подвига и ущемляя их простые и естественные человеческие права на достойную жизнь, отдавая предпочтение тем, кто в те страшные годы отстаивал иные цели,  а зачастую и был в числе карателей. Сегодня история искажается, ценности переоцениваются, учебники переписываются. Цель очевидна -  перепрограммировать общество, подготовив его к принятию «новых ценностей». А ветераны, кровь отдавшие за то, чтоб наше будущее было светлым, обречены на безрадостное угасание. 

Читать полностью

Пасхальный подарок для детей: в Одесской Юракадемии прошел спектакль «Ангел любви»

E-mail Печать

В понедельник Светлой Пасхальной недели в актовом зале Национального университета «Одесская юридическая академия» прошел показ спектакля «Ангел любви» в постановке учеников воскресной школы при храме Святой мученицы Татианы. Это спектакль стал своеобразным подарком ко дню Светлого Христова Воскресения от народного депутата Сергея Кивалова прихожанам храма, воспитанникам интернатов, детям из многодетных семей и семей переселенцев из Донбасса. Также спектакль посетили ученики воскресных школ Иверского монастыря и храма Марии Магдалены. 

Этот детский праздник стал яркой иллюстрацией того, насколько важное значение придает Сергей Кивалов работе с подрастающим поколением, воспитанию в них уважения к духовным ценностям.

Читать полностью

Страница 6 из 299

Новости