Все новости

Все новости

Студенческая осень в НУ «ОЮА»: открываем новые таланты!

E-mail Печать

Осень – это пора дождей, серости и холодов. Но есть и другая осень - студенческая: яркая, энергичная, красочная, ведь учеба в Национальном университете «Одесская юридическая академия» предполагает не только конспекты и семинары.

Во вторник, 13 ноября, в актовом зале студенты всех факультетов приняли участие в отборочном туре студенческого творчества НУ «ОЮА» в рамках областного фестиваля-конкурса самодеятельного художественного творчества среди студентов высших учебных заведений III – IV уровней аккредитации. Конкурсная программа мероприятия как всегда чрезвычайно насыщена. Цель конкурса - открыть новые таланты среди студентов.

«Студенческая осень» – традиционный конкурс, учрежденный более десяти лет назад и возобновленный в этом году после трехлетнего перерыва. Он приурочен ко Дню студентов, который отмечается 17 ноября. Конкурс проводится в два тура: первый — отборочный, жюри выбирает яркие номера и талантливых участников завершающего гала-концерта. 15 ноября завершается второй тур фестиваля, и жюри подводит итоги. По окончании фестиваля, в двадцатых числах ноября состоится гала-концерт, который должен представить самые яркие творческие таланты вузов Одесского региона.

Читать полностью

В НУ «ОЮА» прошел творческий фестиваль «Студенческая осень-2019»

E-mail Печать

После некоторого перерыва возобновился Областной фестиваль самодеятельного художественного творчества среди студентов вузов Одессы и Одесской области «Студенческая осень». В минувший вторник по-настоящему жарко было в актовом зале Национального университета «Одесская юридическая академия».

Студенты демонстрировали свое мастерство в вокальном, хореографическом, театральном, оригинальном и других жанрах.

Песней «Земля моя» открыла второй тур студентка второго курса факультета правовой политологии НУ «ОЮА» Ирина Нечипоренко.

«Студенческая осень» – традиционный конкурс, учрежденный более десяти лет назад и возобновленный в этом году после трехлетнего перерыва. Он приурочен ко Дню студентов, который отмечается 17 ноября.

Читать полностью

Студенты НУ «ОЮА» высадили хвойную аллею возле спортивного комплекса вуза

E-mail Печать

Это красивое хвойное растение семейства кипарисовых, которое чаще называют туей, достигает в высоту порой 70-ти метров. Туи, привезенные из питомника, где их выращивали десять лет, еще малы – немногим более полутора метров. Но чтобы стать великанами, у них достаточно времени: средний возраст этих деревьев – 150 лет.

Эти и другие сведения по флористике можно почерпнуть у студентов Национального университета «Одесская юридическая академия», собравшихся на свой очередной субботник.

Субботники в этом вузе осенью и весной проводятся еженедельно. Иногда студенты и преподаватели выходят поработать после занятий и в другие дни недели.

Читать полностью

Студентка НУ «ОЮА» стала чемпионкой мира по каратэ

E-mail Печать

Чемпионат мира по олимпийскому карате, который на днях завершился в испанском Мадриде, принёс нам очередной и очень важный сюрприз – одесситка, студентка Национального университета «Одесская юридическая академия» Ирина Зарецкая завоевала на этом первенстве золотую медаль. Чемпионат длился на протяжении 6 дней и собрал спортсменов из 144 стран мира, что стало абсолютным рекордом для данного соревнования.

Триумфу Ирины Зарецкой предшествовали 6 последовательных боёв. Каждый из них нельзя назвать лёгким, однако самым сложным оказался бой против спортсменки из Египта - на первой минуте одесситка проигрывала 3:0, однако невероятными усилиями ей удалось отыграться и окончить бой со счётом 4:3 в свою пользу и это при том, что в олимпийском карате поединок длится всего 2 минуты! Принципиальным для Ирины оказался и третий бой со спортсменкой из Швейцарии, которой она в этом году проиграла на чемпионате Европы в финале, однако на этот раз удача была на стороне нашей спортсменки – одесситка вышла победительницей со счётом 5:0. Выиграв у спортсменки из Словакии, в полуфинале Ирина встретилась со спортсменкой из Украины, этот бой также был очень важным для неё, поскольку она уступила своей соотечественнице на премьер-лиге (рейтинговом турнире) в Токио и теперь ею овладело сильнейшее желание отыграться, с чем, собственно, она отлично справилась. В финальном поединке одесситка боролась с представительницей России, которая к слову, была очень хорошо подготовлена. Ирина ранее с ней никогда не пересекалась, а поэтому исход боя мог быть любым, но завершился уверенной победой одесситки.

Читать полностью

Страница 9 из 384

Новости