Все новости

Все новости

Завершился цикл лекций от американского адвоката Дэвида Кука

E-mail Печать

С 9 по 23 октября 2017 года в Национальном университете «Одесская юридическая академия» был организован цикл лекций американского адвоката м медиатора Дэвида Кука.

В рамках цикла лекций американский эксперт прочитал в Одессе интенсивный двухнедельный курс «Гражданский процесс США» и обзорные лекции для учащихся Юридического колледжа. По завершению курса лекций 23 октября сертификаты об успешном освоении программы курса получило более 20 студентов, аспирантов и молодых преподавателей университета.

Также адвокат Дэвид Кук посетил г. Киев, где выступил с обзорной лекцией перед студентами Киевского института Национального университета «Одесская юридическая академия».

Читать полностью

В НУ «ОЮА» состоялась Международная научно-практическая конференция «Концептуальные основы уголовного законотворчества»

E-mail Печать

19 октября в Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялась Международная научно-практическая конференция «Концептуальные основы уголовного законотворчества», посвященная 20-летию Университета. Мероприятие было организовано кафедрой уголовного права НУ «ОЮА» и проведено при поддержке руководства Университета, Южного регионального центра Национальной академии правовых наук Украины, Всеукраинской общественной организации «Ассоциация уголовное право». Конференция собрала около 100 учасников из ведущих школ уголовного права в Украине. Среди учасников были не только ученые, а и представители судебной власти, Министерства юстиции Украины, адвокаты.

Научные работы учасников конференции собраны в едином сборнике материалов. В нем освещаются актуальные проблемы уголовного права Украины и других государств, развитие науки и закономерности практики в сфере теории уголовного законотворчества, а так же практики правоприменения. Сборник рассчитан на учених и практикующих работников, докторантов, аспирантов, студентов высших учебных заведений, а также всех тех, кто интересуется проблемами современной юриспруденции.

Читать полностью

Ознакомительный визит израильских дипломатов

E-mail Печать

20 октября 2017 года состоялся ознакомительный визит Советника Посольства Государства Израиль Геннадия Полищука и Директора Израильского культурного центра в Одессе, Первого секретаря Посольства Государства Израиль в Украине Илоны Хильковской, занявшей эту должность осенью 2017 года.

Геннадий Полищук и Илона Хильковская встретились с Президентом университета академиком Киваловым Сергеем Васильевичем, с которым обсудили состояние и возможные направления двустороннего сотрудничества. Во время беседы дипломаты отметили, что Национальный университет «Одесская юридическая академия» является одним из лидеров международного университетского сотрудничества в Украине, и давним и надежным партнёром Израильского культурного центра в Одессе. Была высказана заинтересованность в расширении тематики лекций, которые читают израильские ученные студентам Юракадемии.

Читать полностью

Состоялась публичная лекция ведущего израильского политолога и социолога Владимира (Зеэва) Ханина

E-mail Печать

20 октября 2017 года в рамках сотрудничества между Национальным университетом «Одесская юридическая академия» и Израильским культурным центром в Одессе состоялась публичная лекция Главного ученого Министерства алии и абсорбции Государства Израиль, ведущего израильского политолога и социолога Владимира (Зеэва) Ханина на тему «Израиль и Ближний Восток в эпоху Трампа».

В рамках лекции Владимир (Зеэв) Ханин ознакомил преподавателей, аспирантов и студентов ряда ведущих университетов Украины с особенностями израильской внешнеполитической оценки тенденций международных отношений в целом, и угроз национальной безопасности на современном этапе, в частности.

Читать полностью

Антикоррупционные суды в Украине: что решила Венецианская Комиссия

E-mail Печать

Как известно, 6 октября Венецианская Комиссия утвердила два заключения по украинским вопросам. Одно из них – по законопроектам №6011 и 6529, касающимся специализированных антикоррупционных судов и судей.

Оба законопроекта были внесены народными депутатами. Законопроектом №6011 предусматривается формирование Высшего антикоррупционного суда, одновременно как суда первой инстанции, и как суда апелляционной инстанции (для чего в его составе предусматривается апелляционная палата, судьи которой не рассматривают дела по первой инстанции). К юрисдикции этого суда, который, таким образом, и первой инстанции, и сам себе апелляционный, отнесены уголовные дела подследственности НАБУ. 

Читать полностью

Вороновские чтения в городе Черновцы

E-mail Печать

В городе Черновцы 4 октября 2017 года состоялось торжественное открытие Международной научно-практической конференции «Вороновские чтения». Конференция проходила при поддержке кафедры конституционного, административного и финансового права Черновицкого юридического института Национального университета «Одесская юридическая академия» и Главного территориального управления юстиции в Черновицкой области в помещении дома юстиции.

Научное мероприятие посвящено памяти основателя финансово-правовой науки Украины, выдающегося специалиста в области финансового права, талантливого педагога, академика Национальной академии правовых наук Украины, профессора, заслуженного деятеля науки и техники Украины Лидии Константиновне Вороновой. С именем Лидии Константиновны связано развитие финансово-правовой науки в Украине. Объединение развития юридических центров на Украине привели к формированию мощной школы финансового права им. Л. Вороновой.

Читать полностью

Сергей Кивалов предложил свой вариант реформы юробразования

E-mail Печать

Альтернативный законопроект о юридическом образовании и юридической профессии уже в Парламенте.

Народные депутаты Сергей Кивалов, Виталий Курило и Александр Спиваковский зарегистрировали в Верховной Раде альтернативный законопроект «О юридическом образовании и юридической профессии» (№ 7147-1).

Напомним, в парламенте уже зарегистрирован законопроект о реформе юроборазования № 7147, который вызвал критику юридического сообщества из-за ряда спорных положений.

Альтернативный законопроект определяет не  4  юридические профессии (судья, адвокат, прокурор, нотариус) и профессиональную деятельность в сфере права (как это предусмотрено проектом № 7147), а разделяет юридическую деятельность на регулируемую и нерегулируемую, что обуславливает разный порядок допуска к ней.

Читать полностью

Страница 10 из 364

Новости