Уcі новини Університету

Уcі новини Університету

Защита дипломов магистра факультета психологии, политологии и социологии НУ «ОЮА»

e-mail Друк

В течении двух дней, с 15 по 16 января, состоялось знаменательное событие - защита магистерских работ студентов факультета психологии, политологии и социологии Национального университета «Одесская юридическая академия». Это последний рубеж для некогда стеснительных первокурсников. Сегодня они уверенные в себе магистры политологии и социологии, которые вот-вот получат свои дипломы и уйдут в вольное плавание.

Почетным гостем на этом важном мероприятии стал Рафальский Олег Алексеевич - украинский политик и ученый, директор Института политических и этнонациональных исследований им. И. Ф. Кураса НАН Украины, Член-корреспондент НАН Украины, член-корреспондент АПН Украины.

«Диплом Национального университета «Одесская юридическая академия» – это всегда знак достойного и качественного образования. Хочу отметить высокий уровень подготовки студентов факультета психологии, политологии и социологии НУ «ОЮА» и пожелать им удачи в дальнейшем жизненном пути», - поделился впечатлениями после защиты работ Олег Алексеевич.

Детальніше...

В Одессе в День памяти Святой мученицы Татианы пройдет Божественная литургия и благотворительный обед

e-mail Друк

В пятницу, 25 января, в девять часов утра в студенческом храме Святой мученицы Татианы на четвертой станции Большого Фонтана состоится Божественная литургия в День памяти Святой мученицы Татианы. По окончании богослужения в 11:00 всех ожидает праздничный благотворительный обед.

Приходите! Прикоснитесь к доброте и духовности!

Сергей Кивалов поздравил сограждан со Старым Новым годом!

e-mail Друк

Наступает ещё один любимый всеми нами праздник – Старый Новый год. История его возникновения уходит своими корнями более чем на сто лет назад. До 1918 года, когда произошел переход с юлианского календаря на григорианский, наступление Нового года отмечали в ночь с 13 на 14 января. Расхождение календарей составило 13 дней, и по новому стилю встречать Новый год стали в ночь с 31 декабря на 1 января. Однако, не желая забывать давнюю традицию, кроме официального Нового года, люди продолжали отмечать его и по старому стилю. Этот по истине народный праздник получил название Старого Нового года. Ежегодно 13 января мы собираемся за праздничным столом и отмечаем Щедрый вечер.  И хотя Старого Нового года нет в официальном календаре, для нас это один из самых любимых праздников, который непременно хочется провести в кругу семьи в тёплой и уютной атмосфере. Ведь на самом деле, не так важен повод, чтобы в очередной раз встретиться с дорогими людьми и подарить своим родным хорошее настроение.

Дорогие друзья! Искренне поздравляю Вас со Старым Новым годом! Пусть этот радостный день, который в нынешнем году выпал на воскресенье, станет для Вас прекрасным завершением новогодних праздников и счастливым началом Нового года! Крепкого здоровья, благополучия и успехов в наступившем году!»

 

В Одессе открылась международная православная выставка-ярмарка «Свет Рождества»

e-mail Друк

Девятого января в Одесском инновационно-информационном центре, что на улице Ришельевская, 28, открылась Международная православная выставка-ярмарка «Свет Рождества». В экспозиции выставки – обширный выбор духовной литературы, календари, иконы, одежда для паломников, печатные пряники и монастырский мед, изделия народных промыслов, ладан, церковное вино, кукурузное и конопляное масла и многое другое. Традиционно выставка проходит по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела и при поддержке народного депутата Украины Сергея Кивалова.
 
Женский монастырь в честь Афонской иконы Божией Матери находится на Житомирщине,  в урочище Кипячее. Именно там живет старейшая монахиня в Украине – Иоанна, ей 107 лет. Славна обитель и тем, что там есть исцеляющая купель: вода в  нее стекает из-под алтаря Храма святых великомучеников Киприана и Устиньи. Источник забил при строительстве этого Храма, что является добрым знаком.

Пищу насельницы монастыря готовят, выращивают и добывают сами: здесь свой мёд, сыр, молоко, масло, фрукты, зелень, ягоды, яйца. А еще монахини выпекают  вкусный хлеб, производят косметическую продукцию из натуральных компонентов:  целебные мази и крем,  делают полезные чаи из ароматных трав. С продукцией монастыря можно ознакомиться здесь, на выставке в Одессе, и приобрести понравившиеся экспонаты и образцы.

Детальніше...

Сторінка 1 з 392

Новини