Уcі новини Університету

Уcі новини Університету

Сергей Кивалов поздравил коллектив НУ «ОЮА» со Старым Новым годом!

e-mail Друк

«Сегодня наступает ещё один прекрасный зимний праздник – Старый Новый год. Его появление связано со сменой летоисчисления – переходом с юлианского календаря на григорианский. Согласно юлианскому календарю Новый год наступал в ночь с 13 на 14 января. А в 1918 году, когда в обиход был введён григорианский календарь, Новый год стали отмечать 1 января. Однако, традиция празднования Нового года по старому стилю прочно закрепилась во многих семьях и сохраняется вот уже на протяжении целого столетия. Несмотря на то, что этот праздник не имеет официального статуса, он является поистине народным!

Дорогие друзья, искренне желаю Вам провести Старый Новый год в тёплой атмосфере с самыми дорогими и близкими людьми! Пусть наступивший год подарит Вам крепкое здоровье и благополучие, уют и достаток, множество радостных событий и поводов для счастья! Пусть в Новом году непременно сбудутся все Ваши заветные мечты и воплотятся в жизнь задуманные планы, а творческое вдохновение и позитивная устремлённость сопутствуют к новым успехам и победам!     

Со Старым Новым годом!», - написал на своей официальной странице на Facebook президент Национального университета «Одесская юридическая академия», народный депутат Украины Сергей Кивалов.

 

С Рождеством Христовым!

e-mail Друк

Сергей Кивалов поздравил коллектив НУ «ОЮА» с Рождеством Христовым!

e-mail Друк

Великий праздник Светлого Рождества Христова установлен в честь Евангельского события – рождения во плоти Сына Божьего Девой Марией. Дева Мария жила в городе Назарете с Иосифом, пожилым овдовевшим мужчиной, который был избран первосвященниками для заботы о Пречистой Деве. Они были обручены, но так как Мария дала обет безбрачия, супружеской жизни у них не было.

По преданию, мать Иисуса Христа и ее родственник Иосиф пришли в Вифлеем, выполняя приказ правителя Августа явиться всему населению на перепись. В тот день в городе Вифлееме все гостиницы были заняты и Мария с Иосифом устроились на ночлег в пещере, там Мария и родила сына Божьего. Благую весть о рождении Спасителя услышали пастухи, которым явился ангел. Они первыми поклонились Младенцу, а на небе воссияла Вифлеемская звезда, известившая весь мир о рождении Господа. Вслед за ней поклониться Спасителю пришли мудрые волхвы. Яркая звезда стала символом Рождества Христова.

Детальніше...

Сторінка 1 з 381

Новини