Информация
для поступающих

 

Информация для поступающих
в Центр подготовки магистров публичной службы и профессиональных судей

В Центре подготовки магистров публичной службы и профессиональных судей Национального университета «Одесская юридическая академия» (далее Центр) осуществляется подготовка магистров по специальностям 281 «Публичное управление и администрирование» и 081 «Право».

Прием в Центр на обучение по специальности 281 «Публичное управление и администрирование» осуществляется в соответствии с Порядком приема на обучение по образовательно-профессиональной программе подготовки магистров по специальности «Публичное управление и администрирование» отрасли знаний «Публичное управление и администрирование», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29 июля 2009 № 789 (в редакции от 22.06.2018 г.) (далее - Порядок).

На обучение по государственному заказу на заочную форму обучения принимаются государственные служащие, должности которых относятся к 6-9 группе оплаты труда, и должностные лица местного самоуправления, должности которых отнесены к пятой - седьмой категории должностей в органах местного самоуправления, получившие степень высшего образования магистра / специалиста / бакалавра, работающие в органах государственной власти или органах местного самоуправления, имеющие стаж государственной службы или службы в органах местного самоуправления не менее одного года на момент подачи документов в  приемную комиссию.

Конкурсный отбор лиц на обучение осуществляется по результатам вступительных экзаменов по основам государства и права, основ экономики, иностранного языка и собеседования по вопросам, касающихся государственного управления.

На обучение по государственному заказу вне конкурса принимаются в пределах 5 процентов плана приема по каждой форме обучения лица, отвечающие требованиям, определенным пунктом 10 Порядка и стали победителями и лауреатами ежегодного Всеукраинского конкурса «Лучший государственный служащий».

Лица, отвечающие требованиям, определенным п. 10 Порядка, и успешно сдавшие вступительные экзамены, но не прошедших по конкурсу, принимаются на обучение за средства физических или юридических лиц.

Лица которые поступают на обучение за средства физических / юридических лиц на основе образовательного степени бакалавр сдают вступительные экзамены в форме письменных экзаменов по основам государства и права, основ экономики, устного собеседования по государственному управлению и единого вступительного экзамена по иностранному языку (ВНО).

Обучение на дневной форму по специальности 281 «Публичное управление и администрирование» осуществляется только на контрактной основе.

Для конкурсного отбора лиц, поступающих для получения образовательного степени магистра по специальности 281 «Публичное управление и администрирование», конкурсный балл вычисляется как сумма результата вступительных экзаменов, собеседования и среднего балла приложения к документу о высшем образовании. Конкурсный балл вносится в Единую базу.

На обучение по государственному заказу не принимаются государственные служащие и должностные лица местного самоуправления, которые ранее учились по государственному заказу и получили степень высшего образования магистра (специалиста) по специальностям отрасли знаний «Государственное управление» или по специальности «Публичное управление и администрирование» отрасли знаний « публичное управление и администрирование», и лица, в отношении которых существуют установленные законом ограничения, связанные с приемом на государственную службу, службу в органах местного самоуправления и службы на ней.

Для поступления на обучение для получения степени магистра по специальности 081 «Право» на основе полученного степени (образовательно-квалификационного уровня) высшего образования зачисляются:

результаты единого вступительного экзамена по иностранному языку в форме теста по иностранному языку (английский, немецкий, французский или испанский)

результаты единого вступительного экзамена по праву и общих учебных юридических компетентностей, составляющими которого являются тест по праву и тест общей учебной юридической компетентности.

Лицо может вступить в Центр для получения степени магистра по специальности 081 «Право» на основе степени бакалавра, магистра и образовательно-квалификационного уровня специалиста, полученного по другой специальности (направлению подготовки), при условии успешного прохождения дополнительных вступительных экзаменов с учетом среднего балла соответствующего приложения к диплому. Финансирование обучения за средства государственного и регионального заказа осуществляется в пределах нормативного срока обучения по основным учебным планом.

К заявлению о поступлении по государственному заказу в учреждения высшего образования на обучение прилагаются четыре цветные фотографии размером 3 x 4 сантиметра, а также копии диплома о высшем образовании и приложения к нему, трудовой книжки, регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов заверенные в установленном порядке или принимающей комиссией учреждения высшего образования. Паспорт гражданина Украины и военный билет (для военнообязанных) предъявляются лично.

Справка с места работы в которой указано категорию и ранг гос. служащих и копия трудовой книжки заверенная в отделе кадров (стаж на гос. службе не менее 1 года).