ФАКУЛЬТЕТ
ПРОКУРАТУРЫ И СЛЕДСТВИЯ
(УГОЛОВНОЙ ЮСТИЦИИ)

 

Адрес: 65009, м. Одеса, ул. Академическая, 2, каб. 605;
Телефон: (048)748-03-31

Сайт: http://iku.onua.edu.ua
E-mail: ips11@onua.edu.ua

Іnstagram: https://www.instagram.com/fps_nuoua
Facebook: https://www.facebook.com/FPS.NUOUA.Odessa

График работы: Пн. – Пт. 08.30 - 17.00

СТАРОДУБОВ
Сергей Викторович
декан факультета
кандидат юридических наук

Факультет прокуратуры и следствия считается престижным подразделением Национального университета "Одесская юридическая академия" на всех этапах своего исторического развития. Пройдя долгий путь через изменения в государстве, в системе уголовной юстиции, в связи с созданием новых специализированных органов и их реформировании на сегодня стал известен нам как факультета прокуратуры и следствия (уголовной юстиции).

Многочисленное подразделение Национального университета "Одесская юридическая академия" осуществляет подготовку высококвалифицированных кадров для работы в органах прокуратуры, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы Украины, Государственной пенитенциарной службы Украины, Государственной пограничной службы Украины и других правоохранительных и правозащитных структурах.

Учебный процесс проходит на высоком уровне благодаря высококлассному профессорско-преподавательскому составу, обновленной образовательной программе, современной материально-технической базе. Кроме обучения в современных, комфортабельных аудиториях, наши студенты имеют возможность на практике осваивать навыки пользования оружием и всех возможных техник выбранной профессии благодаря специально оборудованной компьютерной техникой аудитории «автоматизированное рабочее место следователя», музее криминалистики, музеи судебно-медицинской экспертизы и, в том числе боевом тире и пневматическом. Важно то, что студент имеет возможность участвовать в международных, национальных, университетских олимпиадах и конференциях. За студентом остается выбор, на каком же языке ему учиться: украинском, русском, английском, немецком, французском и др.

Студенты факультета прокуратуры и следствия отмечаются не только достижениями в учебе. Спорт и творчество- неотъемлемая часть студенческой жизни. Футбол, волейбол, а возможно танцы, КВН и конкурсы красоты? Все это и многое другое о нашем факультет!

На Факультете прокуратуры та следствия обучается около 1500 студентов со всех уголков нашей страны. Всем иногородним, по их желанию, предоставляются места для проживания в комфортабельных общежитиях университета.

Перечень закрепленных за структурным подразделением общежитий:

Общежитие № 1 «Фемида», ул. Академическая, 8