АКТУАЛЬНО

 

В очередной раз доводим до вашего сведения, что каждый из вас в случае необходимости имеет право проживать в общежитиях нашего университета и обеспечен такой возможностью. Однако, находятся некоторые деятели, которые желая привлечь к себе внимание, распространяют недостоверную информацию.

Таким образом, важно разъяснить ситуацию, которая возникла вокруг общежитие «Фемида» на Академической, 8. В период общенационального карантина здесь осталось проживать всего 38 человек (из общего количества 500). В связи с тем, что в настоящее время на данном объекте проходит плановая замена всех окон и реставрация фасада, возникла необходимость переместить студентов в соседнее общежитие, которое находится всего в 500 метрах на этой же улице.  При этом, администрация университета предоставила возможность каждому студенту переселиться в отдельные комнаты общежития, расположенного на территории бывшей Межрейсовой базы моряков, где сейчас проживает всего около 50 человек из 550. Из чего следует, что в здании на Академической, 30 будут одновременно находиться не более 100 человек, что позволит продолжить соблюдать карантинный режим, меры безопасности и условия комфортного проживания студентов.

Мы, как орган студенческого самоуправления Национального университета «Одесская юридическая академия», провели оперативное совещание и разобрались в сложившейся ситуации. Было выявлено, что лица, которые утверждают, что соискателей высшего образования принудительно выселяют из общежитий, вообще являются выпускниками нашего университета, а не студентами.

Еще раз обращаемся ко всем студентам Национального университета «Одесская юридическая академия». Призываем вас не реагировать на провокации. Все, кто ранее не вернулся домой в свои родные города и сейчас не имеет такой возможности, остаются проживать в общежитиях университета в городе Одесса. В случае нарушения распоряжения руководства вуза, вы можете лично сообщить об этом Президенту Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергею Васильевичу Кивалову. Любые попытки принудить вас покинуть общежития будут нести за собой дисциплинарную ответственность.