АКТУАЛЬНО

 

Студенты, аспиранты и молодые ученые Национального университета «Одесская юридическая академия» имеют возможность пройти стажировку в таких программах как:

 

  1. Стипендиальная программа TYPE

Институт Кеннана США проводит регулярно запланированный конкурс стипендий имени Джорджа Ф. Кеннана. Учитывая текущую неопределенность, связанную с коронавируса и ограничениями на путешествия, связанные с пандемией, это может включать возможность частичной или полной удаленной работы и отсрочки дат начала для награждения стипендиатов, в зависимости от политики Центра Вильсона и требований к грантам.

Стипендиаты будут базироваться в Центре Вильсона в Вашингтоне, округ Колумбия, для трехмесячного проживания. Для этого гранта нет требований о гражданстве.

Стипендия Джорджа Ф. Кеннана предлагает ежемесячную стипендию в размере 4000 долларов США, научные возможности, доступ к компьютеру и определенную поддержку путешествий. Расходы на медицинское страхование и проживание напрямую не покрываются этим грантом. Ожидается, что награждённые начнут свои трехмесячные встречи в течение шести месяцев после принятия стипендии. Стипендиаты должны постоянно проживать в Институте Кеннана, Центр Вильсона в Вашингтоне, округ Колумбия, в течение всего срока предоставления гранта.

Институт Кеннана стремится создать разнообразное и всеобъемлюще среду и призывает заявителей различного происхождения подавать заявки. Все квалифицированные кандидаты будут получать вознаграждение за стипендии исключительно на основе их заслуг.

Стипендия Джорджа Ф. Кеннана финансируется за счет гранта Нью-Йоркской корпорации Карнеги.

Дедлайн - 1 марта 2021

  1. Программа стажировки OECD

Программа стажировки предназначена для того, чтобы привлечь к Организации экономического развития высококвалифицированных и мотивированных студентов с различным происхождением для работы над проектами, связанными со стратегическими ориентациями Генерального секретаря, и для поддержки корпоративных функций организации. Его главная цель - предоставить успешным кандидатам возможность усовершенствовать свои аналитические и технические навыки в международной среде.

Программа стажировки открыта на постоянной основе. Студенты, обучающиеся по полной аккредитованной программой степени (бакалавр, магистр, доктор философии) в течение всего периода стажировки, могут подать заявку через Интернет. Ожидается, что выбранные стажеры будут работать удаленно до дальнейшего уведомления.

Если ваша заявка не будет успешной, вы можете снова подать заявку до

1 марта 2021

1 сентября 2021

1 марта 2022

1 сентября 2022

  1. Программа стажировки: Погружение в молодежную политику

Британский Совет внедряет проект «Привлечение молодежи: гражданское участие и укрепление навыков социального действия (Активные Граждане)", который финансируется Посольством Великобритании в Украине в рамках Фонда предотвращения конфликтов, содействие стабильности и безопасности.

Цель стажировки: Предоставить возможность молодежи Украины развить практические навыки, получить опыт сотрудничества с местными властями, попробовать себя в роли молодежного работника и стать частью команды органа местного самоуправления или молодежного центра.

Прием заявок - до 24 января 2021 (включительно)

Объявление результатов отбора - 2 февраля 2021

Подписание соглашений о стажировке - 2 - 7 февраля 2021

Начало стажировки - с 8 февраля 2021

Конец стажировку в - 5 марта 2021

  1. Стипендиальная программа правительства Польши

Для молодых ученых, учебный год 2021/2022. Стипендии будут предназначены для научного пребывания в польских высших учебных заведениях в период с сентября 2021 по июнь 2022 года.

«Стипендиальная программа для молодых ученых», начатая в 2003 году, адресована кандидатам с: Беларуси, Украины, Молдовы, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также Армении, Азербайджана и Грузии. В 2021/22 учебном году состоится девятнадцатого издания Программы.

Длительность стажировки и языкового курса составляет 10 месяцев.

Люди с удовлетворительными знаниями польского языка начнут программу 1 сентября 2021 с подготовительного курса в Варшавском университете, который будет включать общие лекции и дополнительный курс польского языка.

В случае стипендиатов, принятых на стажировку, которые очень плохо знают польский, Программа начнется 1 августа 2021 с вступительного языкового курса. В таком случае стипендия может длиться даже 12 месяцев в целом.

Сумма стипендии составляет 1500,00 злотых нетто. Стипендиаты используют эту сумму для покрытия стоимости проживания, питания и страхования. По прибытии стипендиаты подписывают соглашение, определяющее условия и условия выплаты стипендии, а также права и обязанности сторон.

Компетентные консульства Республики Польша выдавать визы, действительные до 31 июля 2022 года, людям, которые получают стипендию.

Возраст кандидатов: до 35 лет.

Дедлайн - 1 марта 2021 года.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь на электронный адрес отдела международных связей international@onua.edu.ua и непосредственно на ул. Фонтанская дорога, 23, кабинет 207.