НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

Одесский офис Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине 19 мая провели вебинар для студентов Национального университета «Одесская юридическая академия».

Тема лекции «Пандемия и защита: проблемы борьбы с гендерным насилием в эпоху COVID-19» от представителя офиса Корнелиуса Нолен (при участии переводчика Татьяны Вецкур).

Корнелиус Нолен - американский адвокат по правам человека, имеет докторскую степень права, а также степень магистра по культурной антропологии. Господин Нолен работал в сфере прав беженцев в неправительственном секторе США и Центральной Америке, в конфликтных и постконфликтных миссиях в Косово, Сербии, Афганистане и на востоке Украины - как советник по правовым вопросам от ООН и как представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Во время своей лекции Корнелиус поднял вопрос о поддержке жертв насилия в семье, об усилении агрессии, как результат финансовой незахищенности, стресса и неуверенности в период пандемии.

Корнелиус Нолен уже второй раз делится знаниями и опытом со студентами Национального университета «Одесская юридическая академия». Такая практика вдохновляет на новые свершения, а также заставляет концентрироваться не только на теоретической базе, а и глобально подходить к осмыслению современных проблем.