НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

Студенческое научное творчество в Национальном университете «Одесская юридическая академия» продолжает развиваться в дистанционном формате.

Так, 20 мая 2020 года, состоялось очередное заседание студенческого научного кружка по психологии «Вселенная Психея - Universe Psyche», созданного на кафедре социологии и психологии. Заседание научного кружка открыл заведующий кафедрой социологии и психологии, доктор психологических наук, профессор Василий Лефтеров, который отметил значение психологической теории и практики в современной жизни, стремительное развитие специальности «Психология» в университете.

Стоит отметить, что научный кружок по психологии является не только важным компонентом внеаудиторной учебно-воспитательной и научно-исследовательской работы студентов, но и позволяет им практиковаться в улучшении филологических навыков общения, осваивая профессиональную психологическую терминологию на иностранном языке. Руководители кружка, доценты кафедры социологии и психологии Анастасия Курова и Татьяна Третьякова организовали работу кружка, презентацию интересных научных докладов и дискуссию на украинском и английском языках.

В ходе заседания, члены научного кружка - студенты факультета психологии, политологии и социологии, обсуждали актуальные вопросы психологического влияния условий карантина по COVID-19 на поведение людей, проблемы развития игровой зависимости, как одного из последствий карантина. Кроме того, уделили внимание темам самовоспитания и саморефлексии, как необходимых условий формирования и развития психологически здоровой личности, а также подняли вопрос личностного восприятия экологической ситуации в Украине.

В завершение работы научного кружка «Вселенная Психея - Universe Psyche» студенты выразили глубокую благодарность и признательность руководству и преподавателям Национального университета «Одесская юридическая академия» за возможность проводить самостоятельные психологические исследования, совершенствовать свои профессиональные знания и навыки и обучаться в одном из лучших вузов страны.