НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

Будучи членом Европейской ассоциации университетов, Одесская юридическая академия сотрудничает с престижнейшими учреждениями высшего образования по всему миру. Каждый год более двух тысяч студентов, аспирантов и преподавателей университета выезжают на обучение и профессиональные стажировки в лучшие университеты Европы и США. НУ «ОЮА» тесно сотрудничает с Советом Европы, Венецианской комиссией, ОБСЕ, Европейским Судом по правам человека, различными отраслевыми международными и межправительственными организациями.

Для студентов разработана инновационная магистерская программа по международному и европейскому праву, созданная в рамках реализации проекта TEMPUS IV «Разработка магистерской программы по европейскому и международному праву в Восточной Европе – Inter EU Law East». В рамках ежегодной программы Эразмус + Опция К1 / кредитная мобильность украинским студентам и аспирантам обеспечивается возможность прохождения семестрового обучения в университетах одной из 33 стран-членов программы.

Это даёт возможность студентам и аспирантам проходить стажировки и в дальнейшем трудоустраиваться в ведущих европейских институциях. Благодаря налаженным академическим связям с лучшими университетами Европы, студенты могут параллельно учиться в европейском университете и продолжать обучение в НУ «ОЮА», а по окончании получить сразу два диплома. И, что немаловажно, если студент хорошо себя проявит в учебе, профессиональная стажировка будет для него бесплатной.

Выпускники вуза, такие как Анна Вондерхар, Максим Лоджук успешно сдали адвокатский экзамен в США, еще одна выпускница Ольга Смирнова сегодня возглавляет в США адвокатское объединение.

Надежда Вязанкина является сотрудником Института Европы Университета Цюриха. Студенты университета регулярно принимают участие в Летней школе в Зальцбургским университете (Австрия) и международной программе LEAD Program: Leadership, Education and Development (Лондон).