НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

В сегодняшних условиях, как никогда стремительно развивается юридическая сфера. Будучи флагманом юридического образования на юге Украины, Национальный университет «Одесская юридическая академия» активно развивается и привлекает к сотрудничеству все больше новых партнеров.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» посетили заместитель Председателя Высшего совета правосудия Алексей Владимирович Маловацкий, член Высшего совета правосудия Оксана Евгеньевна Блаживская и Председатель ассоциации Следователей судей Украины Сергей Анатольевич Чванкин, главной темой встречи было подписание Договора о сотрудничестве между Высшим советом правосудия и Национальным университетом «Одесская юридическая академия».

«Сегодня Высший совет правосудия работает для того, чтобы привлечь новых, молодых людей к работе в аппарате Высшего совета правосудия. Сегодня, они приехали в Национальный университет «Одесская юридическая академия». Мы подготовили предложения, подготовили Меморандум, договор. Там указано, что наши студенты будут иметь возможность находиться на практике, смогут принимать участие в конкурсе на замещение той или иной должности- это престижно. Очень важно, чтобы после окончания университета они имели такую ​​возможность. Я думаю, что при формировании сегодня Высшей квалификационной комиссии, наши представители обязательно попадут туда и будут принимать участие в отборе специалистов в области права. Думаю, что тот Меморандум, который мы сегодня подписали с Высшим советом правосудия, позволит нам останутся центром юридической науки, юридического мира в нашей стране ».

- отметил Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

Также заместитель Председателя Высшего совета правосудия пообщался со студентами, ответил на вопросы молодых юристов.

«Научная база достаточно широка. Научные конференции проводятся достаточно часто. Я вижу, что и уровень этих конференций достаточно высок. Наука также на высоком уровне. Мы очень благодарны за возможность провести сегодня встречу, встретились с Президентом университета, встретились со студентами. С моей точки зрения, новые лица и способные дети, очень светлые. Мы всех приглашаем сотрудничать с Высшим советом правосудия. Мы считаем, что юридическая наука в нашей стране должна развиваться и развитие должно происходить именно с новых студентов, которые  когда-то станут или прокурорами, или адвокатами, или судьями ».

- отметил звступник Председателя Высшего совета правосудия Алексей Маловацкий.

Гостям была проведена экскурсия стенами Университета. Особенно их поразил библиотечный фонд УВО, где можно найти старые экземпляры юридических документов, высокотехнологичный электронный библиотечный ресурс, который является одним из лучших.

«Я очень рада, что имею возможность присутствовать в вашей академии. Именно Сергей Васильевич предоставил нам возможность для сотрудничества. Мы очень рады этому, что достигли согласия в Меморандуме. Слышали много от посторонних лиц о вашей библиотеке, о вашем электронном ресурсе, который очень хороший, очень высокого уровня. Могу сказать, что вы одни из лучших в кого насколько высокотехнологично стоит именно библиотека. И Высший совет правосудия планирует создать электронную библиотеку, и в Меморандуме у нас обусловлены эти возможности, для того чтобы вместе с вами могли создать ее. Сергей Васильевич поддерживает эту позицию, чтобы было совместно создана электронная библиотека ».

- рассказывает член Высшего совета правосудия, член Второй Дисциплинарной палаты Оксана Блаживская.

Следует отметить, что подписанный документ является взаимовыгодным, ведь Высший совет правосудия будет получать выводы от специалистов, ведущих профессоров и докторов УВО.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» является одним из немногих государственных высших учебных заведений, которые заботятся о трудоустройстве будущих выпускников. Студенты университета гарантированно получают рабочее место по специальности. Для того, чтобы они уверенно себя чувствовали на государственной службе в Национальном университете «Одесская юридическая академия» созданы все условия для прохождения студенческой практики в органах судебной власти, прокуратуре, Парламенте и других государственных структурах.

Подобные Меморандумы способствуют повышению квалификации как и студентов, так и преподавателей. Вместо Высший совет правосудия получает подготовленных знатоков для дальнейшего сотрудничества. Такой договор еще раз доказывает, что Национальный университет «Одесская юридическая академия» является лидером в подготовке специалистов и обеспечивает достойное трудоустройство своим студентам, выпускникам.