НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

26 июня 2020 между Управлением ООН по управлению проектами и Национальным университетом «Одесская юридическая академия» было подписано соглашение по разработке учебного курса и материалов для следователей Государственного бюро расследований Украины.

Как результат, вчера состоялась встреча президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Васильевича Кивалова со следователями Государственного бюро расследований, которые прибыли в НУ «ОЮА» для прохождения курсов повышения квалификации, предусмотренных грантовым соглашением между ЮНОПС, ГБР и НУ «ОЮА».

«Я считаю, что сотрудничество с государственными органами является приоритетным путем развития Национального университета «Одесская юридическая академия», ведь большинство работников данных структур сейчас, это выпускники нашего вуза. Мы всегда очень стараемся для наших студентов, обеспечивая их качественной материально-технической базой, набирая только лучших преподавателей. Именно поэтому мы считаемся лучшим юридическим вузом и именно поэтому такие курсы проходят на базе нашего Университета, ведь здесь созданы все условия для развития не только студентов НУ «ОЮА», но и уже готовых специалистов»

- прокомментировал президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов.

14 сентября уже стартовало обучение первой группы в составе двадцати следователей ГБР, которые прибыли из разных уголков нашей страны, это такие города как: Киев, Мелитополь, Полтава, Хмельницкий, Краматорск, Львов.

Курс длится неделю и включает пакет учебных материалов, а также видео лекции, которые были разработаны в НУ «ОЮА».

Ключевой задачей Государственного бюро расследований является своевременное предупреждение, выявление, пресечение, быстрое раскрытие и объективное расследование преступлений, отнесенных к компетенции ГБР. С учетом того, что ГБР подследственные уголовные правонарушения, совершенные судьями, работниками правоохранительных органов, чиновниками и другими лицами, у которых есть возможность влиять на ход уголовного производства, к должностным лицам ГБР выдвигаются дополнительные требования касательно их профессионализма и осведомленности правонарушений. Соответственно, следователи ГБР должны постоянно обновлять навыки осуществления досудебного расследования и получать дополнительные знания о задачах, методиках и особенностях осуществления уголовных производств, подследственных ГБР.

Пройдя курсы повышения квалификации в НУ «ОЮА» можно быть уверенными в дальнейшей качественной работе сотрудников Государственного бюро расследований, ведь все материалы были разработаны лучшими преподавателями Национального университета «Одесская юридическая академия».

Обучение проходит в рамках проекта «Поддержка реформ по развитию верховенства права в Украине в сферах деятельности полиции, прокуратуры и надлежащего управления» ( «ПРАВО-Полиция»), которая реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза Управлением Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС ) в координации с Консультативным миссией ЕС в Украине (КМЕС).