НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

На базе Национального университета «Одесская юридическая академия» свою работу начал спортивный клуб «Академия бокса». Теперь в этом клубе каждый желающий может узнать азы боевого искусства бесплатно, кроме этого воспитанники клуба будут обеспечены соответствующим снаряжением и формой.

«Сегодня бокс - это один из самых популярных видов спорта. Тем самым мы хотим оторвать детей, школьников от компьютеров, чтобы они занимались спортом, любимым видом спорта. Я вижу, что у нас в городе активно развивается бокс. Сегодня не каждые родители имеют возможность заплатить за занятия спортом, оплатить тренера, а здесь мы это все берем на себя, хотим проявлять самых талантливых, которые будут заниматься бесплатно в наших залах. Это главная задача, которая стоит перед нами», 

По традиции Сергей Кивалов, как почетный Президент клуба «Академия бокса» подписал боксерские перчатки, которые займут символическое место талисмана клуба. Также благодарностями и почетными знаками было отмечено всех, кто принимал активное участие в создании этого проекта. Это уже четвертый клуб, который открывается при поддержке Украинской морской партии Сергея Кивалова в нашем городе только за последний год. Недавно было открыто после реконструкции спортивный зал ОО «Мангуст» на базе Национального университета «Одесская юридическая академия». Больше года работает клуб вольной борьбе «Планета академия» на базе Высшего объединенного профессионально-технического училища сферы услуг НУ «ОЮА». Клуб айкитедо и каратэ «Вориор» на базе морского училища НУ «ОЮА», где дети и молодежь также имеют возможность бесплатно заниматься.

«Мы буквально два месяца назад обещали, что будет открыт новый боксерский клуб и вот сегодня мы на открытии боксерского клуба« Академия бокса». Боксерский клуб - это социальный проект, здесь совершенно бесплатно могут заниматься дети, студенты. Я думаю, что вся инфраструктура, здесь сегодня будет еще развиваться. Вы знаете, что Национальный университет «Одесская юридическая академия» признан самым спортивным вузом страны, у нас есть все возможности для того, чтобы давать детям, молодежи и взрослым ту базу, те необходимые навыки, чтобы они становились чемпионами, чтобы они прославляли нашу область, а затем на международном уровне и страну», - отметил председатель профсоюзной организации НУ «ОЮА», вице-президент Федерации бокса Одесской области Валентин Федоров.

«Развитие бокса в Одесской области благодаря Президенту Федерации бокса Одесской области Халиду Мусаеву, хорошо идет вперед, есть хорошие результаты. Хочу порадовать Национальный университет «Одесская юридическая к академия» Ваш студент Джамал Кулиев вчера провел 5 боев и стал Чемпионом Украины, выиграл в финале в Чемпиона Европы, он попадает в сборную Украины и будет участвовать в чемпионате Европы», - рассказал заслуженный работник физической культуры и спорта Азер Мустафаев.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» уже который год носит статус самого спортивного вуза страны. Университет имеет большое количество площадок, стадионов, спортивных комплексов, где тренируются будущие чемпионы. Заслуга спортивных достижений Национального университета «Одесская юридическая академия» является ее материально техническая база, уровень которой позволяет проводить соревнования по различным видам спорта, как национального, так и международного уровня.

«Мы все знаем, что бокс сегодня занимает лидирующую позицию в Украине. Одесский регион очень успешно и прогрессивно развивает бокс, спортсмены являются чемпионами и всеукраинского и международного уровня, а это заслуга материально-технической базы», - говорит Татьяна Акуленко Директор ОО «Мангуст».

Подготовка к открытию нового клуба заняла около года, пришлось провести серьезный ремонт в старом зале, был установлен новый ринг, тренажеры, инвентарь, а также проведено отопление, свет, чтобы и в зимний период дети имели возможность тренироваться в комфортных условиях.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» славится своими спортсменами, среди студентов есть много чемпионов области, страны и даже Европы. Спорткомплексы университета всегда готовы открыть свои двери для талантливых детей, подростков и взрослых.