НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

Национальный университет «Одесская юридическая академия» - это флагман в сфере высшего юридического образования на юге Украины. Ежегодно тысячи абитуриентов вступают в ряды настоящих профессионалов, которых выпускает Университет. НУ «ОЮА» продолжает проводить дни открытых дверей в режиме online, на этот раз с инициативой проведения выступили студенты факультета гражданской и хозяйственной юстиции.

Каждый раз большой интерес к Интернет-трансляции со стороны поступающих показывает эффективность такой формы общения, на которой будущие студенты имеют возможности ближе познакомиться с каждым факультетом, задать свои вопросы и узнать больше. Поскольку эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в работу Университета, такие формы проведения дня открытых дверей стали проходить на постоянной основе.

Инициаторами проведения трансляции выступили студенты 3-го курса факультета гражданской и хозяйственной юстиции, а именно Екатерина Елькнер - Глава студенческого совета факультета, Виктория Красова - Глава Профсоюза факультета, Виктория Ясаджы - староста 3-го курса и Кирилл Манжос- Глава студенческой комиссии по профориентационной работе . Интерес к трансляции собрал около 200 участников - будущих абитуриентов Университета.

«Когда я смотрела эфиры, которые проводятся, то со  стороны студентки было бы интересно услышать мнение тех же детей, которые совсем недавно были теми же абитуриентами, я подала идею на факультет, мы немного поработали над этим и получилось все даже намного лучше, чем ожидалось. Участники эфира, в основном это были абитуриенты, очень активно задавали вопросы разного рода, и мне показалось, что нам удалось установить с ними контакт. Пандемия внесла свои коррективы, но даже через такие ограничения нам, пусть не в полной мере, но удалось познакомить с факультетом и университетом»,

- рассказывает председатель студенческого совета факультета гражданской и хозяйственной юстиции Екатерина Елькнер.

Выбор профессии - один из главных жизненных выборов, который осуществляет человек в юном возрасте. Он имеет значение как для самого человека, так и для общества. Выбор профессии - это по сути выбор жизненного пути, выбор судьбы.

НУ «ОЮА» - это один из немногих УВО, который взял на себя обязанность трудоустройства студентов и выпускников, хотя это и не предусмотрено действующим законодательством. Университетом заключены договоры со многими государственными учреждениями и силовыми структурами, такими, как Национальная полиция Украины, Генеральная прокуратура, НАБУ, ГБР, Министерство юстиции Украины, где студенты проходят стажировку и потом трудоустраиваются. Более того, заключаются договоры с нотариусами, адвокатскими объединениями, проводятся ярмарки вакансий и собеседования с предприятиями и организациями, которые заинтересованы в том, чтобы привлекать к себе на работу молодых специалистов. И этот процесс происходит на постоянной основе. Таким образом, стопроцентное трудоустройство студентов и выпускников является одним из главных приоритетов в работе УВО уже в течение 23 лет.

Следует отметить, что для поступающих на постоянной основе действует бесплатный Консультационный центр, где работают специалисты, которые помогут разобраться с особенностями вступительной кампании 2021 года. Также, впервые в Украине совместно с Google был разработан виртуальный 3D-тур по университету, где каждый желающий имеет возможность пройти по коридорам Университета, посетить аудитории, спортивные площадки и общежития. Локации с 3D-панорамами доступны на официальном сайте университета, а также в Google-картах. Виртуальный тур создает эффект полного присутствия.