НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

Национальный университет «Одесская юридическая академия» - это современное учреждение высшего образования, оснащенное материально-технической базой международного образца, а так же имеет в своей структуре высококвалифицированный научно-преподавательский коллектив. НУ "ОЮА" гордится своими преподавателями и создает все надлежащие условия для их профессионального развития и регулярного повышения квалификации.

Среди ученых нашего заведения: судьи Верховного суда, Высшего антикоррупционного суда, работники Национального антикоррупционного бюро Украины и представители других государственных органов и ведомств.

Миссия НУ «ОЮА» - предоставление качественного образования европейского образца, поэтому подготовка научных кадров является одной из приоритетных задач Университета.

Отдел аспирантуры и докторантуры функционирует в стенах НУ «ОЮА» с момента его создания. Он является основной формой планомерной подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации. На базе отдела для аспирантов созданы наилучшие условия углубленного обучения, которое делится на образовательную и научную программы.

Образовательная составляющая учебной программы включает четыре основополагающих фактора:

  • Получение глубинных знаний по выбранной специальности;

  • Овладении общенаучных (философских) компетенций;

  • Приобретение универсальных навыков исследователя и педагогического мастерства;

  • Получение языковых компетенций на уровне С1 Общеевропейских рекомендаций языкового образования.

Научная составляющая предусматривает проведение собственного научного исследования под руководством одного или двух научных руководителей и оформления его результатов в виде диссертации.

НУ «ОЮА» осуществляет набор в аспирантуру по следующим специальностям::

081 - ПРАВО, состоящая из четырех блоков - «Фундаментальная юриспруденция», «Публичное право», «Частное право и предпринимательство» и «Уголовная юстиция»;

293 - МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО;

052 - ПОЛИТОЛОГИЯ;

033 - ФИЛОСОФИЯ

Аспиранты, обучающиеся в нашем заведении, занимаются не только научной деятельностью, но и принимают активное участие в спортивной и культурной жизни университета. Так, все желающие могут принять участие в научных конференциях, круглых столах, стать участниками Спартакиады по различным видам спорта, интеллектуальной игры «Что? Где? Когда? » и тд.

На обучение в аспирантуру Национального университета «Одесская юридическая академия» принимаются лица, которые получили степень магистра (образовательно-квалификационный уровень специалиста). Поступление на обучение в аспирантуру и докторантуру осуществляется на конкурсной основе.

Дополнительную информацию и особенности поступления возможно узнать в Отделе аспирантуры и докторантуры НУ «ОЮА» по ​​адресу г. Одесса, ул. Академическая, 9 или по телефону: (048) 719-87-82