НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

В Киеве состоялось грандиозное открытие стадиона международного класса на базе Киевского института интеллектуальной собственности и права НУ «ОЮА». Необходимо отметить, что спортивный комплекс был создан по технологиям, которые использовались при строительстве ЦСК «Олимпийский».

На открытии нового спорткомплекса присутствовали почетные гости, среди которых: председатель Политической фракции «Слуга народа», народный депутат Украины Арахамия Давид Георгиевич и Министр образования и науки Украины Шкарлет Сергей Николаевич, которые вместе с президентом Университета Киваловым Сергеем Васильевичем, прогулялись вдоль нового спортивного комплекса и обсудили дальнейшие этапы строительства спортивных павильонов на территории КИИСП НУ «ОЮА».

«За три года была проведена колоссальная работа по строительству стадиона. Мы наконец можем открыть нашу первую площадку в Киеве. Это сделано для комфорта и спортивного развития наших студентов. Кроме того, на этой территории смогут тренироваться детские и юниорские команды, мы стремимся, чтобы в Украине росло здоровое молодое поколение. Это не последний наш стадион, на этом мы не остановимся. Мы будем открывать новые тренажерные залы и спорткомплексы».

- Президент НУ «ОЮА», С.В. Кивалов

Политика развития спортивного сектора давно реализуется в Одессе. За время существования НУ «ОЮА», по инициативе руководства заведения было открыто более 15 спортивных помещений и площадок. Этот пример является уникальным, ведь сейчас ни одно из украинских высших учебных заведений не уделает такое значительное внимание физическому развитию своих воспитанников. В НУ «ОЮА» развиваются активно все сектора студенческой жизни, не только учебный и научный, но и культурный и спортивный.

«Сегодня произошло великое событие для нас, для всего Киева и большого конгломерата НУ «ОЮА», которое ознаменовало новый этап процветания спорта и физического воспитания. Киевляне смогут в любой момент прийти сюда и заниматься спортом. Это будет полностью бесплатная площадка. Строительство этого стадиона - большой вклад педагогов, которые приложили к этому руку. За это я выражаю им искреннюю благодарность».

- Министр образования и науки Украины, Шкарлет С. М.

«Сейчас НУ «ОЮА» является настоящим магнитом для многих абитуриентов. Это потому, что Сергей Васильевич Кивалов очень активно развивает и модернизирует университет. Новый стадион является этому доказательством. Нам приятно наблюдать за стремительным ростом вуза и мы также готовы оказывать помощь, которая будет способствовать развитию НУ «ОЮА» в дальнейшем».

- Председатель политической фракции «Слуга народа», народный депутат Украины Арахамия Давид Георгиевич

НУ «ОЮА» всегда поддерживал и будет продолжать поддерживать развитие спорта. На территории нового стадиона в Киеве вскоре будут построены еще несколько спортивных комплексов и площадок, которые будут служить молодому поколению прекрасным местом для развития своих способностей.