НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

Национальный университет «Одесская юридическая академия» и Международная академическая школа Одесса вновь принимают высоких гостей. В ходе своего рабочего визита с деятельностью престижных учебных заведений ознакомилась заместитель министра образования и науки Украины Вера Рогова.

Это уже третий за последний месяц визит представительных делегаций в НУ «ОЮА» и Школу будущего. Ранее в июле образовательные учреждения посетили министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, глава подкомитета по вопросам высшего образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования, науки и инноваций, народный депутат Украины Юлия Гришина, а также народный депутат Украины Владлен Неклюдов. Поскольку Вера Рогова отвечает в министерстве за вопросы школьного и дошкольного образования, то в первую очередь ее заинтересовала подготовка кадров для Новой украинской школы. С недавних пор педагогов начали готовить на базе факультета гражданской и хозяйственной юстиции Национального университета «Одесская юридическая академия». 

«В первую очередь, прежде чем посетить саму инфраструктуру и материально-техническую базу, я познакомилась с уникальными людьми. Это заведующие кафедрами, руководители отделений. И сегодня очень приятно, что в структуре НУ «ОЮА», которая славится на всю Украину, есть факультет, который занимается подготовкой будущих педагогов. Я рада, что сегодня мы можем готовить педагогов современности в таких условиях. Университет идет в ногу со временем»,

 – сказала заместитель министра образования и науки Украины Вера Рогова. 

 Заместитель министра образования и науки Украины ознакомилась с условиями, в которых будут готовить педагогов для сферы среднего образования. Вера Рогова высоко оценила материально-техническую базу НУ «ОЮА» и возможности для обучения молодых преподавателей. Отметим, что в стенах вуза будет реализована программа, инициированная министром образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом. 

«Месяц назад министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет предложил очень интересную модель в реформе Новой украинской школы. Это национальный образовательный технопарк по повышению качества образования. Он включает в себя всего лишь четыре огромных приоритета. И первый из них, знаете какой? Элиту должна готовить элита. К сожалению, так получилось, что мы якобы в реформе, но некоторое время не готовили учителей к этой реформе и к работе в Новой украинской школе. И вот мы сегодня договорились за «круглым столом» о том, что именно на базе нашего Университета мы сможем готовить педагогов к Новой украинской школе. И первое наше занятие будет проходить именно в НУ «ОЮА» для абитуриентов, которые станут нашими студентами и мы будем с ними общаться для того, чтобы они были действительно профессиональными, готовились к профессиональному росту, подготовке себя как учителя в современных условиях»,

 отметила Вера Рогова

 В Национальном университете «Одесская юридическая академия» заместитель министра образования и науки Украины впервые, а потому с удовольствием, посетила экскурсию по вузу. Самая большая в Украине студенческая научная библиотека, Музей редкой книги, уютные аудитории. Гостья была приятно поражена увиденным, хотя о мощностях и возможностях НУ «ОЮА» знает не понаслышке. Вера Рогова неоднократно бывала в структурном подразделении заведения – Киевском институте интеллектуальной собственности и права.  

«Сергей Васильевич Кивалов – это уникальный специалист, который смог создать свою команду профессионалов, видимо не зря вуз имеет такие результаты. И Институт интеллектуальной собственности и права, который находится в Киеве, как структурное подразделение, которое также будет давать для государства хороших специалистов. Когда я была директором департамента образования и науки Киевской областной государственной администрации, постоянно водила своих выпускников в Институт интеллектуальной собственности и права, так как НУ «ОЮА» находилася очень далеко. Я буду постоянно советовать нашим абитуриентам учиться в таких классных заведениях, как наш Национальный университет «Одесская юридическая академия»,

– сказала Вера Рогова.

Учреждение высоко оценивают в Министерстве образования и науки Украины и в профильном парламентском комитете, называя НУ «ОЮА» одним из самых прогрессивных вузов страны. Такой статус руководства образовательного комплекса обязывает к постоянному движению и прогрессу. Впрочем, здесь и не знают, что такое останавливаться на достигнутом.