НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

30 августа перед началом нового учебного года состоялась встреча трудового коллектива с руководством Национального университета "Одесская юридическая академия". В зале собрались профессора, преподаватели и сотрудники заведения.

Традиционно первое приветственное слово было предоставлено президенту НУ «ОЮА» Сергею Васильевичу Кивалову:

«Я очень рад, что сегодня мы собираемся нашим большим многотысячным коллективом. Прежде всего хочу сказать всем вам спасибо за то, что в этот тяжелый период пандемии, благодаря нашим талантливым преподавателям, прошлый учебный год прошел удачно и без дополнительных трудностей. COVID-19 очень ударил по всем социальным институтам, но мы смогли преодолеть все трудности. Есть информация от Министерства здравоохранения, что штамп «Дельта» прогрессирует и уже скоро могут ввести новые усиленные карантинные ограничения. Но мы этого не боимся, потому что у нас сформированы все условия как для стационарного, так и для онлайн обучения. Сейчас мы способствуем массовой вакцинации не только преподавателей, но и студентов. Это очень важно, ведь 70% наших студентов приезжают к нам из других уголков страны и мы должны их защитить преждевременно».

На встрече трудового коллектива был также награжден Почетным знаком отличия Национального университета «Одесская юридическая академия» 1 степени Евгений Львович Стрельцов за высокие достижения в организации учебного процесса, плодотворную научно-педагогическую деятельность, весомый вклад в развитие Национального университета «Одесская юридическая академия» и по случаю дня рождения. Заведующего кафедрой уголовного права поздравили руководство Университета и коллеги.

Также президент Университета отметил рост популярности НУ «ОЮА» среди украинских абитуриентов. Заведение стало лидером по количеству поданных заявлений для поступления среди всех вузов южного региона. Большое внимание к Национальному университету «Одесская юридическая академия» среди молодежи достаточно понятно, ведь заведение постоянно развивается и модернизируется во множестве направлениях: диджитализация, наука, культура, спорт и др.

Несколько лет назад на базе вуза был создан факультет кибербезопасности и информационных технологий, который уже в этом году сделал набор более чем 200 первокурсников. Это абсолютный рекорд не только среди всех факультетов НУ «ОЮА», а также среди других одесских учебных заведений, специализирующихся на подготовке программистов.

Потребность в ІТ специалистах на рынке труда только набирает обороты, а в Национальном университете «Одесская юридическая академия» развивается эта отрасль знаний уже сейчас.

Сергей Васильевич Кивалов также отметил, что одна из приоритетных целей для вуза на следующий год - увеличение количества экологических и энергосберегающих солнечных батарей в рамках программы «Зеленый университет».

Председатель Первичной профсоюзной организации Валентин Андреевич Федоров в своем докладе отметил, что на фоне общего финансового и экономического кризиса, когда материально-техническая база многих университетов нашей страны приходит в упадок НУ «ОЮА», наоборот, развивает инфраструктуру, строит новые объекты и занимается социальным обеспечением сотрудников и студентов университета. Традиционно в этом году был организован оздоровительный сезон на спортивно-оздоровительной базе «Фемида» в Затоке для сотрудников и студентов. Также уже начата работа над созданием новых масштабных оздоровительных и развлекательных мероприятий.

Впереди насыщенный учебный год и много ярких событий в стенах Национального университета «Одесская юридическая академия». Уверены, что качество обучения будет только улучшаться, а заведение продолжит держать первенство лучшего вуза страны.