НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

«С момента своего основания 2 сентября 1794 года Одесса всегда была городом вольного духа, где под лучами ласкового южного солнца в цветении акаций и пьянящего степного воздуха никогда не утихали дебаты о судьбах отечества.

И не удивительно, что именно здесь на рейде Одессы поднял свой мятежный флаг броненосец «Князь Потемкин-Таврический», воспетый в фильме режиссера Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин», принесший Одессе мировую киноизвестность.

В грозные годы войны с нацизмом вновь имя Одессы стало известно всему человечеству — героической обороной города в 1941 году. Будущий город-герой на Черном море, показал всему миру, что противостояние сокрушительной гитлеровской агрессии возможно, а значит, гибель ее неизбежна.

А сколько замечательных и великих имен связано с нашим городом и не счесть! Ученые, писатели, музыканты и художники! Нам с вами выпала великая честь продолжать славные традиции легендарного города. Работая с молодежью в университетских аудиториях и на спортивных площадках, воспитывая ее для будущих свершений на благо нашей любимой Родины, мы ни на минуту не забываем, о нашем прекрасном городе, ежедневно вписывая в его летопись новые страницы!

Дорогие одесситы, я уверен, что и впредь мы будем достойными продолжателями славы нашего неповторимого города.

С Днем рождения, родная Одесса!», - поздравил Почётный гражданин города Одессы и Одесской области, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.