НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

С рабочим визитом посетил Национальный университет «Одесская юридическая академия» заместитель министра юстиции Виталий Василик. На прошлых выходных он ознакомился с особенностями вуза и поделился своими впечатлениями от увиденного:

«У Министерства юстиции также в подчинении есть высшее учебное заведение, которое находится в периоде трансформации. И поэтому моя основная цель - заимствование опыта у образцовых университетов, которые выделяются своим новаторством среди других учебных заведений. Я знал, что здесь работают опытные специалисты и мне интересно было с этими людьми пообщаться.

Я могу поаплодировать всему тому, что создано в стенах Университета, пожелать свершений и новых достижений, а также хороших студентов, которые продолжат развивать Одесскую школу права», 

— Виталий Василик, заместитель министра юстиции Украины.  

Для Виталия Василика была проведена экскурсия по Университету. Таким образом, заместитель министра мог более подробно познакомиться с современной инфраструктурой и уникальной материально-технической базой НУ «ОЮА». Посетил крупнейшую студенческую и научную библиотеку в Украине, побывал в Музее редкой книги, испытал на себе новейший детектор лжи в центре тестирования на полиграфе, а также ознакомился с Музеем оружия и самостоятельно пострелял из автомата в тире.  

Заместитель министра был удивлен:

«Я знаю как сложно построить такое большое заведение и знаю какие усилия нужно приложить, чтобы сделать его успешным. Сегодня я увидел много интересных и полезных вещей. Видно, что для Сергея Васильевича, президента НУ «ОЮА», этот Университет - дело всей жизни. Это чувствуется. Желаю ему и преподавателям вуза только умножать свои достижения в этом плане. Я верю, что все у них получится!».  

В целом, Виталий Василик высоко оценил материально-техническую базу НУ «ОЮА» и возможности для обучения будущих профессиональных кадров. Надеемся, что в будущем мы продолжим сотрудничать и обмениваться опытом с Министерством юстиции Украины, для улучшения украинской системы образования.