НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

Модуль «Комплексный подход Европейского Союза к безопасности: противодействие угрозам, создание крепкой экосистемы безопасности» (‘The EU’s Comprehensive Approach to Security: Tackling Evolving Threats, Building a Strong Security Ecosystem’) получил высокие оценки экспертов и был признан одним из победителей конкурса, который проводился программой Эразмус+ Европейской Комиссии. Проект будет совместно реализовываться кафедрой журналистики и кафедрой морского и таможенного права Национального университета «Одесская юридическая академия». Как пояснила лидер модуля профессор кафедры журналистики Татьяна Маляренко, сердцевиной модуля является инновационный учебный курс по Европейской безопасности, который будет совместно преподаваться на английском языке для студентов магистратуры «Международная журналистика» и «Публичное управление» преподавателями кафедр журналистики и морского и таможенного права.

В обязанности кафедры журналистики входит преподавание тем, связанных с теоретическими основами Европейской безопасности, подходами ЕС к разрешению конфликтов, информационной безопасностью, а кафедра морского и таможенного права – ответственна за преподавание тем, имеющих отношение к безопасности границ, экологической безопасности, морской безопасности. К преподаванию будут также привлечены ведущие международные эксперты из Университета Бирмингем, Великобритания, Университета Упсалы, Швеция, Университета Катания, Италия.

Информация: Программа имени Жана Моне – инициатива Европейского Союза, начатая в 1990 году з целью популяризации идеи европейской интеграции (идеи Объединенной Европы) и популяризации европейских  студий в Европе и других континентах.