НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

Ежегодно в День Достоинства и Свободы Министерство образования и науки Украины назначает 25 государственных именных стипендий лучшим молодым ученым для увековечения событий Революции Достоинства и чествования подвига Героев Украины – Героев Небесной Сотни, вставших на защиту демократических ценностей, прав и свобод человека и гражданина, национальных интересов нашего государства, его европейского выбора. Такие государственные именные стипендии назначаются за весомый вклад в развитие украинской науки, усиление международного авторитета Украины и вклад в развитие демократических и гуманистических ценностей в сфере науки и образования. В этом году в конкурсе приняли участие 176 претендентов.

19 ноября 2021 г. комиссия по отбору претендентов Министерства образования и науки Украины определила победителей на соискание государственных именных стипендий, согласно 5 номинациям: стипендии имени Дмитрия Максимова, Назария Войтовича, Романа Гурика, Устима Голоднюка и Юрия Поправки.

В номинации «Стипендии имени Устима Голоднюка» приказом Министерства образования и науки Украины № 1254 от 19.11.2021 г.  отмечен доцент кафедры уголовного процесса, детективной и оперативно-розыскной деятельности Национального университета «Одесская юридическая академия», доктор юридических наук Александр Александрович Торбас, которому назначена стипендия на 1 год с 01 января 2022 г.

Кроме того, согласно постановлению президиума Комитета по государственным премиям Украины в области науки и техники № 5 от 26.10.2021 г., доценту кафедры аграрного, земельного и экологического права, доктору юридических наук Григорьевой Кристине Антоновне, и доценту кафедры трудового права и права социального обеспечения, доктору юридических наук Бориченко Екатерине Валерьевне продлена выплата стипендий Кабинета Министров Украины для молодых ученых на 2021-2022 гг.

Поздравляем всех наших молодых ученых с победой и признанием их научных достижений. Желаем не останавливаться на достигнутом и с таким же рвением, уверенностью и целеустремленностью идти к новым свершениям!