НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

«Национальный университет «Одесская юридическая академия» отмечает 24-ю годовщину основания!

В этот день я хочу от всего сердца поблагодарить каждого, кто плечом к плечу стоял вместе с нами, кто своим талантом, трудолюбием, энергией, добрым словом работал во имя общего дела, стоял у истоков нашего славного учебного заведения.

В 1997 году я обратился к Президенту Украины Леониду Кучме и Премьер-министру Валерию Пустовойтенко о создании Одесской государственной юридической академии. Нашу инициативу поддержали главы Одесской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской облгосадминиcтраций и глава Совета министров Автономной Республики Крым.

2 декабря 1997 года была создана Одесская государственная юридическая академия.

Мы начинали с полуразрушенного после пожара здания на Пионерской, ныне – Академической улице, которое общими усилиями обустроили и реконструировали. Так появился первый учебный корпус нашего вуза.

За 24 года университет трансформировался в современный, динамически развивающийся и прогрессивный вуз страны. Мы стремительно росли, развивались, и время не поспевало за нами! Сегодня нам есть, чем гордиться! Мы добились того, что диплом нашего вуза стал знаком качества и гарантией надежности.
Теперь Одесская юридическая академия – это территория больших возможностей. Мы расширяем горизонты познаний, не боимся экспериментировать, внедрять передовые инновационные технологии в процесс обучения.

В эти дни в адрес вуза поступают сотни поздравлений от представителей министерств и ведомств, руководителей юридической сферы, партнеров и коллег, от выпускников разных лет.

Мы взяли высокую планку и упорным трудом добились успеха, заработали уважение, престиж и репутацию в Украине и за ее пределами.

Желаю Национальному университету «Одесская юридическая академия» дальнейшего процветания! А всем нашим студентам и выпускникам – идти вперед и достигать вершин в своем деле!

Vivat, Akademia!», – поздравил коллектив Национального университета «Одесская юридическая академия» президент вуза, академик Сергей Кивалов.