НОВОСТИ
УНИВЕРСИТЕТА

 

Невосполнимая утрата для Национального университета «Одесская юридическая академия». На 83-м году ушел из жизни Терентьев Виктор Иванович – первый директор Николаевского института права Национального университета «Одесская юридическая академия».

Виктор Иванович был очень инициативным и талантливым руководителем, который внес большой вклад в развитие нашего вуза. Он с чутким вниманием относился к каждому сотруднику и пользовался заслуженным авторитетом среди коллег.

Свой профессиональный путь Виктор Терентьев начал на службе в органах внутренних дел в 1965 году.

С 1983 по 1986 годы – начальник Заводского РОВД в Николаеве. В 1990 году в звании полковника милиции ушел в отставку.

С 1994 года работал в сфере образования: старший преподаватель кафедры правоведения Николаевского педагогического института, с 1995 г. по 1998 г. – директор Николаевского вечернего правового колледжа, с 1998 г. по 2009 г. – директор Николаевского учебного центра Одесской национальной юридической академии.

23 февраля 2003 г. успешно защитил диссертацию, получил научную степень кандидата юридических наук. В 2006 году присуждено ученое звание доцента.

С сентября 2009 г. по август 2018 г. – профессор кафедры уголовного права и других уголовно-правовых дисциплин.

Виктор Иванович обладал исключительными человеческими качествами, такими как порядочность, честность, готовность прийти на помощь. Его отличали целеустремленность и преданность своему делу.

Память о Викторе Ивановиче Терентьеве навсегда останется в наших сердцах.

Глубокие соболезнования родным и близким.