СМИ
О НАЦИОНАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ
«ОДЕССКАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ»

В Одессе состоялись финалы отборочного чемпионата Украины по боксу среди элиты. 186 представителей различных областей страны собрались в одном спорткомплексе, чтобы продемонстрировать все свои умения. По традиции местом проведения соревнований стал современный спортивный зал Международного гуманитарного университета на 8-й станции Большого Фонтана.

Подробнее...

Национальный университет «Одесская юридическая академия» отпраздновал пополнение своих рядов традиционной торжественной линейкой. Радоваться – было чему: сразу 4000 юношей и девушек стали студентами вуза.

Подробнее...

На спортивно-оздоровительной базе отдыха «Академия» под Одессой продолжается юбилейный курортный сезон. Студенты и преподаватели вуза набираются сил перед новым учебным годом на бархатном Черноморском побережье в Затоке под аккомпанемент любимых песен. Продолжает свою работу концертная площадка, открытая к старту сезона. Лучшие таланты академии получили возможность продемонстрировать свое вокально-эстрадное мастерство.

Подробнее...

В Одессе состоялся Кубок мира по «Казацкому двобою» среди взрослых, молодежи и юниоров. Бои традиционно проходили в первых числах июня в спорткомплексе Национального университета «Одесская юридическая академия» при поддержке почетного гражданина города Одессы и Одесской области Сергея Кивалова. Несмотря на мировую пандемию в соревнованиях приняли участие около 550 участников из 9 стран мира.

Подробнее...

На протяжении всей своей жизни Анатолий Матюнен накапливал опыт боевых систем. Начав с бокса, 40 лет он занимался боевыми искусствами и практиками. В юности служил в Афганистане, работал в отряде милиции особого назначения. И все полученные им знания и навыки легли в основу новой системы самообороны айкитедо, которую он теперь преподает многочисленным ученикам. Из клуба айкитедо «Хикари», который они создали вместе с супругой, Любовью Матюненой, вышли более тысячи талантливых учеников. Без малого 20 лет они стояли вместе с женой на татами, но пять лет назад ее не стало. Теперь их воспитанники выходят, чтобы продемонстрировать свое мастерство и тем самым почить память сэнсэя.

Подробнее...

«Почти 25 лет назад по инициативе почетного гражданина города Одессы и Одесской области, президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Васильевича Кивалова в нашем городе была открыта Юридическая клиника. За это время сотни тысяч одесситов, а также жителей других регионов Украины получили бесплатную правовую помощь.

Подробнее...

Новый стадион появился в Киеве. Современный спортивный комплекс открыт на базе Киевского института интеллектуальной собственности и права – структурного подразделения Национального университета «Одесская юридическая академия». Высокие стандарты качества строительства позволят принимать там международные и всеукраинские соревнования.

Подробнее...

Смешанные боевые искусства - ММА стремительно завоевывают мир! Украина и Одесса не исключение. В эти выходные наш город принимал чемпионат Украины по ММА. Соревнования прошли на базе спорткомплекса Национального университета «Одесская юридическая академия».

Подробнее...

В стенах Национального университета «Одесская юридическая академия» по инициативе президента вуза Сергея Кивалова и кафедры организации судебных, правоохранительных органов и адвокатуры состоялась первая международная научно-практическая конференция на тему «Антикоррупционные органы: проблемы становления, развития и взаимодействия».

Подробнее...

10 Апреля – самый большой праздник Одессы и одесситов.

77 лет назад наши войска вошли в измученный оккупацией город, принеся долгожданный мир и свободу.

Подробнее...