КАФЕДРА УГОЛОВНОГО ПРАВА
И КРИМИНОЛОГИИ
ИВАНО-ФРАНКОВСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО
ИНСТИТУТА   НУ «ОЮА»

 

76006, г. Ивано-Франковск, ул. Максимовича, 13, к. 400.

E-mail: crimlaw_if@onua.edu.ua

График работы кафедры:
понедельник-пятница - 9:00-17:00

ЮРЧИШИН
Виталий Дмитриевич
заведующий кафедрой
кандидат юридических наук, доцент

Кафедра уголовного права и криминологии входит в состав Ивано-Франковского юридического института Национального университета «Одесская юридическая академия» и осуществляет подготовку специалистов дневной и заочной формы обучения.

Основной задачей кафедры является осуществление образовательной деятельности, направленной на подготовку соискателей уровней высшего образования, формирование творческой личности и профессионализма в научной работе. Работа кафедры направлена на совершенствование учебного процесса и повышение качества подготовки кадров.

Кафедра обеспечивает преподавание таких учебных дисциплин, как: «Судебные и правоохранительные органы Украины», «Уголовное право. Общая часть», «Уголовное право. Особенная часть», «Уголовно-исполнительное право», «Криминология»,« Современные проблемы Общей части уголовного права Украины», «Квалификация коррупционных преступлений», «Противодействие транснациональной преступности», «Квалификация преступлений в сфере экономики» и ряд других специальных курсов. Преподавание указанных фундаментальных и профессионально-ориентированных учебных дисциплин является основой подготовки высококвалифицированных юристов для дальнейшей работы в судах и правоохранительных органах.

Взаимодействие кафедры уголовного права и криминологии сопровождается активным сотрудничеством с судебными, правоохранительными и правозащитными органами Украины, путем изучения проблемных вопросов законодательного обеспечения. Постоянно проводятся научные и практические мероприятия, дискуссии, круглые столы, конференции, встречи с работниками органов прокуратуры, полиции и суда. Кафедра разрабатывает рекомендации по совершенствованию правового обеспечения деятельности рассматриваемых органов, дает возможность способствовать активной работе преподавателей, студентов и практических работников. Такое сотрудничество позволяет обеспечить учебной практикой студентов в системе судебных, правоохранительных и правозащитных органов Украины.