ЗМІ
ПРО НАЦІОНАЛЬНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
«ОДЕСЬКА ЮРИДИЧНА АКАДЕМІЯ»

На базе спортивного комплекса Национального университета «Одесская юридическая академия» состоялся 46-й Международный турнир по вольной борьбе «Черное море». В соревнованиях приняли участия около 80 спортсменов со всех регионов Украины. Мероприятие прошло при поддержке Президента Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергея Кивалова.

«Только вчера мы открывали чемпионат области пляжной борьбе, а сегодня проводим Всеукраинский турнир «Черное море». Все это заслуга почетного гражданина Одессы, Одесской области Сергея Васильевича Кивалова, благодаря которому в нашем городе открываются клубы, площадки, развивается спортивная инфраструктура. Очень важно, что молодежь имеет, где себя реализовать, благодаря наличию спортивной инфраструктуры, мы таким образом растим здоровое поколение, а, значит, и здоровую страну».

 — отметил вице-президент Федерации бокса Одесской области Валентин Федоров.

Два года назад на базе Морского училища №3 Национального университета «Одесская юридическая академия», был создан и успешно работает клуб вольной борьбы «Планета Академия». Здесь имеют возможность бесплатно заниматься и развивать свои навыки не только студенты, но и молодежь и дети со всех районов города.

«Очень важно проводить спортивные мероприятия и спортивные праздники в нашем городе, потому что спорт действительно воспитывает нашу молодежь, подрастающее поколение. Не случайно, уже 47 лет подряд проводится Кубок «Черного моря» по вольной борьбе, и за последние годы стало уже традицией проводить эти соревнования на спортивной площадке Национального университета «Одесская юридическая академия». Неспроста, в этих соревнованиях принимают участие самые сильные борцы».

 — отметила директор общественной организации «Мангуст» Татьяна Акуленко.

Участники турнира с нетерпение ждали предстоящие соревнования, ведь это их первое выступление в послекарантинный период.

«Ребята никак не могли дождаться начала этого турнира. Во время карантина они тренировались на берегу моря в дали друг от друга, а мы руководили ими на расстоянии, поэтому с коронавирусом в этом плане у нас соблюдались все нормы, которые предписывались министерством здравоохранения».

 — отметил главный судья Международного турнира «Черное море» Виктор Арнаутов.

Карантин внес много ограничений в подготовке спортсменов, но тренеры сумели приспособиться и найти выход из положения.

«На самом деле, очень тяжело было тренироваться, так как спорт у нас контактный, но нельзя было взять какую-то штангу или позаниматься с турником. То есть не могли тренироваться в полную меру, улучшать свое качество, можно только поддерживать общую физическую подготовку. Занимались на стадионе или дома, со снарядами, в общем, делали все, что было под рукой».

 — поделился участник из Киевской области Рустам Расуев.

Накануне соревнований члены сборной Украины участвовали в учебно-тренировочных сборах, которые проходили в городе Южное. Подготовка длилась десять дней.

«Мы работали на ковре, отрабатывали технику, также было несколько хороших тренировок на физическую подготовку».

 — поделился представитель Львовской школы борьбы Евгений Дубовой.

Сейчас спортсмены готовятся к следующим соревнованиям – Чемпионату Украины по вольной борьбе, который состоится в сентябре.

http://slovo.odessa.ua/main/44518-v-odesse-proshel-46-y-mezhdunarodnyy-turnir-po-volnoy-borbe-chernoe-more.html